Общество

Пятничный намаз в Москве проведет Махир аль-Муайкли, имам Заповедной мечети

Махир аль-Муайкли, имам Заповедной мечети, как сообщают средства массовой информации, проведет в Москве пятничную молитву 16 октября.

В комплексе Московской соборной мечети, открытом недавно после серьезной реконструкции в присутствии президента России Владимира Путина и глав и представителей мусульманских государств, проведет шестнадцатого октября пятничный намаз имам Заповедной мечети Аль-Харам, находящейся Мекке,  Махир Аль-Муайкли, имам двух святынь.

Эту новость сообщил Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, выступая в рамках  финальных мероприятий ХVI Московского международного Конкурса чтецов Корана, который проходит в Москве в «Крокус Сити Холл».  Очень уважаемым и специальным гостем этого мероприятия стал сам саудовский шейх Махир, знаток Корана и ученый, известный миллионам мусульман по всему миру.

Муфтий сообщил что шейх находится в Москве впервые, как и в России, однако его чтение Корана знакомо не только мусульманам России, но и мусульманам всего мира. Уважаемый шейх – любимец мусульман со всего мира. Миллионы мусульман совершали намаз за имамом Харама Шариф.

Шейх Махир Аль-Муайкли напомнил, что общество раздирали убийства, попирания чести людей и их прав, пока людям не был ниспослан Коран милостью Всевышнего для того, чтобы он вел людей к прямому,  самому лучшему пути.  «Коран содержит те программы, которые являются лучшими для человечества, независимо от сферы их претворения: социальная, политическая, финансовая или военная. Это все лишь потому, что Коран – это слова Всевышнего».

После того, как ХVI международный конкурс чтецов Корана пришел к завершению, шейх Махир Аль-Муайкли прочитал дуа, где попросил Всевышнего о прекращении войны, мире, попросил защиты от бедствий и несчастий.

Комментарии 8
  • Ассаламу алейкум уа рахматуЛЛах. Человек, который берет за основу труды муджаддида Мухаммада ибн АбдульУахабба в нашей стране обычно зовут ваххабистами. Опять двойные стандарты, они повсюду. Боремся с мифическим "вахабизмом" и приглашаем человека из Саудии, где люди изучают труды ибн АбдульУахабба.
    (19)
    13 октября'2015 в 17:52
    • Иса, ошибаешься брат там не все вахабиты... там очень много и Ашаритов и Мутрудитов
      (164)
      13 октября'2015 в 21:41
      • Asxab, во-первых брат, нужно ответить на приветствие. Во-вторых, откуда такая информация? Из официальных источников знаю, что преобладает салафия, альхамдулиЛлях, а не разного рода искажающих сифаты Аллаха Всевышнего)
        (19)
        13 октября'2015 в 21:49
        • «Коран содержит те программы, которые являются лучшими для человечества, независимо от сферы их претворения: социальная, политическая, финансовая или военная. Это все лишь потому, что Коран – это слова Всевышнего». Нам Создатель дал не только жизнь, но и руководство.Всевышний упорядочил все сферы нашей жизни. Если бы только люди понимали это ипртворяли в жизнь.
          (-1)
          13 октября'2015 в 22:11
          • Иса,Порой молчание признаком ума является практикуй это брат. на счёт Саляма... Ва алейкум салам... твой салам был адресован главному статьй как и вопрос...Что касается псевдосаляфитов то я тя разачерую их там даже меньшинство по скольку Вахабизм ( псевдосаляфизм. хариджизм) он создавался как национальное ополчение Арабов против Османского Халифата...это нацизм в Исламе... ты наверно не в курсе что не европейцы сражались против халифата....а Саудиты сражались против Халифата дабы урвать свой кусок от нефтяных ресурсов...как бы они себя не называли они всегда останутся сектой. а у секты есть одна особенность она некогда не разростается до мирового уровня.... что касается атрибутов вроде эти сектанты ( вахабиты) утверждают что всевышний сидит на арше... что у всевышнего есть пятка голень.... о каких сифатах говоришь ты
            (164)
            13 октября'2015 в 22:15
            • Asxab, последнее напишу, дальше не вижу смысла продолжать беседу, ибо знаю, что толку нет таким как ты что либо писать и доказывать. Ты сейчас написал версию про Саудитов, каким ее преподнесли кяфиры, даже не проверив это, и просто передал дальше, ибо я знаю, что фактов, доказывающих эту теорию нет, лишь предположения на предположении. Салафитов там большинство, опять сообщаю тебе, что у меня есть информация из официальных источников.

              Просто хочу напомнить, что если ты передаешь по цепочке что-либо дальше, не проверяя это, тебе засчитывается это как вранье. ВаЛлахи только хорошего тебе желаю и делаю напоминание в первую очередь себе, а потом тебе, чтоб боялись того дня, когда будем возвращены к нашему Господу. В тот день мы ответим за каждый грех, в том числе и за то, что пишем в интернете. Ассаламу алейкум уа рахматуЛлах
              (19)
              13 октября'2015 в 22:25
              • Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh.
                Да продлит Аллаh его дни. У меня в МР3 весь Кур`ан прочитанный Махиром аль-Муайкли
                (-6)
                13 октября'2015 в 22:26
                • Иса, а у тебя прям цепочка за цепочкой. какая официальная информация. где далиль...Вахабизм там только среде верхушки ну и пару сектанских групп... ну а на счёт Саудий да унизит их всевышний ещё хуже... это только слепой и глухой глупец может отрицать... разрушители халифата псы европейцев.Ас саляму Алейкум
                  (164)
                  13 октября'2015 в 22:48