События

А тем временем «Исламское государство» начало крупнейшее наступление за последнее время

Боевики ИГ отбили у подразделений сирийской оппозиции три населенных пункта в районе Алеппо. Кроме того, ими захвачена военная база, которая располагается в десяти километрах на северо-восток от Алеппо, которая известна как Академия пехоты.

Правозащитники Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующегося в Англии, полагают, что с вечера четверга началось крупнейшее наступление ИГ за последнее время.

Один из активистов группировки повстанцев заявляет, что ИГ захватили деревни во многом и потому, что из-за действий России в регионе, ССА находятся под авиаударами у Хамы,  а в это время боевики ИГ захватили в Алеппо Академию пехоты.

Один из лидеров ССА Ясер аль-Хаджи сообщил, что российская авиация наносит удары не по позициям ИГ, а по позициям сирийских оппозиционных группировок, таким образом, значительно их ослабевая: "Россия сражается на стороне Асада, а не против ИГ".

"На самом деле, Россия не бомбит ИГ. Они бомбят те районы, где расположены позиции Свободной Сирийской Армии, чтобы дать возможность войскам Асада продвигаться и контролировать бОльше территории, - заявил сирийский оппозиционер Ясер аль-Хажи. - Если бы они бомбили позиции ИГ, то они бы делали это в районе городе Марея, где ИГ удалось значительно продвинуться. Сейчас ИГ окружает Алеппо и режет головы. Русские воюют на стороне режима, убивают наших бойцов и гражданское население", пожаловался сирийский оппозиционер.

Комментарии 10
  • Когда же ИГИШ перестанет воевать с мусульманами и начнет воевать с куфром????
    (-33)
    11 октября'2015 в 23:19
    • Абд уль Хаким, когда в ИГИЛ произойдет переворот и к власти в ИГ придут истинные муджахиды-мусульмане, ратующие за свободу и безопасность мусульман. Пока нынешняя власть ИГИЛ получает шекели у сионистов и следует приказам США по уничтожению мусульман, они никогда не будут воевать с куфром, как вы выразились. А самый настоящий куфр современности, это - США и "Израиль". Не будет их, не будет и терактов и куфра
      (1112)
      11 октября'2015 в 23:26
      • вот ты верь российскому телевидению ! показывают одно людям и тем самым воспитывают людей против мусульман , а в реале совсем подругому! вот это на самом деле куфр!!!!!
        (95)
        12 октября'2015 в 01:44
        • muslim one, золотые слова брат,если только поймёт!
          (6431)
          12 октября'2015 в 15:01
          • братья посмотрите,как это всё освещает исраильньюс.ру(islamnews.ru)
            (6431)
            12 октября'2015 в 15:05
            • nair, а чему тут удивляться, это государственный рупор вещания для мусульман. Что они только в своей истории не поддерживали, вот и сейчас, они рукоплескают уничтожению мусульман суннитов шиитами алавитами и кафирами.
              (5143)
              12 октября'2015 в 22:28
              • Дэймонд Сальвадорэ, многие покинули этот сайт)))
                (6431)
                12 октября'2015 в 22:32
                • США и западу просто необходимо продолжать такой контролируемый хаос.Они хотят пустить сирийскую революцию по пути предшествовавших,когда к власти пришли угодные западу и сша люди.А в Сирии не обманулись этим и все более и более ухудшая обстановку ждут когда же появится из народа эта лояльная прослойка,чтобы с ними договориться на выгодных кафирам условиях.
                  (22)
                  12 октября'2015 в 22:43
                  • nair, ты конкретизируй брат, какой именно, а тот тут тебя шапками закидают за эти непонятки )))
                    (5143)
                    12 октября'2015 в 22:50
                    • Очередная ложь.
                      Кстати,
                      "Правозащитники Сирийского центра мониторинга прав человека, базирующегося в Англии, полагают, что с вечера четверга началось крупнейшее наступление ИГ за последнее время."
                      На самом деле правозащитников Сирийского центра мониторинга прав человека всего один человек. Это британец сирийского происхождения, который в Сирии вообще ни разу не бывал. Он владеет рестораном в Лондоне, и за деньги высасывает из пальца разные фантазии.
                      (-99)
                      14 октября'2015 в 03:47