Политика

США поддержат сирийскую оппозицию оружием и с воздуха

Программа подготовки Соединенными Штатами бойцов для умеренных оппозиционных группировок в Сирии, прекращается, а вместо нее некоторым силам, которые сражаются против Башара Асада, будет передано оборудование и вооружение. О том, что будут внесены изменения в программу оснащения и подготовки бойцов в Сирии, которая в свое время вызвала много споров, было объявлено Пентагоном в минувшую пятницу.

Сирия не победит без помощи США сирийской оппозиции джихадистов, - считает министр обороны США Эштон Картер, поэтому эти специально отобранные группы получат от сил коалиции поддержку с воздуха.

Сам министр заявил, что продолжает считать, что серьезное поражение Асадитов целиком и полностью будет зависеть от успешных военных действий местных боеспособных сил, а потому вносимые изменения в программу способствуют увеличению боевой мощи сил оппозиции и помогают кампании, которую они ведут.

Кроме того, министр подтвердил информацию, что Пентагону известно, что  из двадцати шести запущенных с Каспийской флотилии крылатых ракет как минимум четыре упали на иранскую территорию из-за неполадок.

Он обвинил Россию в проведении фундаментально ошибочной военной кампании в Сирии, которая только "разожжет гражданскую войну и, тем самым, экстремизм". У НАТО есть основания полагать, что авиаудары российской армии привели к гибели мирных жителей, на что российская сторона заявляет, что рядом с целями, по которым ведутся бомбардировки, мирного населения нет, поскольку удары наносятся по позициям ИГ, а не по позициям противников режима Башара Асада.

Комментарии 4
  • Какие цели могут преследовать США? Ведь вряд ли они пекутся о мусульманах, помогая повстанцам. Скорее всего их цель - испытание своих вооружений в подобных локальных войнах, и постоянное гарантированное финансирование пентагона из бюджета. А теперь соревнуются с РФ, кто больше уничтожит мусульман, и тем самым "поднимет авторитет" в мире.
    (52)
    10 октября'2015 в 18:16
    • Almaz muslim, США заинтересованны в том чтобы свернуть Асада, но не сразу, для того, чтобы успеть найти ему замену, тк им нужен там свой человек. Это можно сделать с помощью оппозиции, которую хочет уничтожить Россия, тк та заинтересованна в том, чтобы Асад остался, правда пока я не разобрался по каким конкретно причинам, скорее всего по экономическим, к тому же с 2007г. У них какие то соглашения, на основании которых Россия и участвует в Сирии.
      (140)
      11 октября'2015 в 21:52
      • Мухаммад Степанович, похоже так оно и есть. Среди множества различных группировок в Сирии, и у РФ и у США, есть свои "нужные", и на которых каждый планирует делать ставку в будущем, ставя "нужного" президента. Здесь и расходятся интересы двух стран, а "борьба с терроризмом"- просто вывеска для "общественного одобрения". Усиление суннитов, заставило и амеров поторопиться подружиться с Ираном, а РФ поспешила как сделать ставку на Асада. Для суннитских стран, очередная "проверка на вшивость". До какой степени они будут стоять в сторонке и просто наблюдать.(?).
        (52)
        11 октября'2015 в 22:54
        • Almaz muslim, ты прав брат, это проверка на "вшивость", сколько уже было арабских революций (весен)? в каждой из которых мусульмане шли на поводу у своих страстей и обманывались многообещающими речами демократов и безбожников, в следствие чего мы имеем то, что имеем из раза в раз - угнетение и унижение мусульман. Всё это следствие того, что мусульмане ищут убежище у тагута, в то время как нам приказано не веровать в него, мы ищем поддержки у Запада, у России, полагаемся на лицемерных правителей, поэтому терпим неудачи.
          Необходимо крепко взяться за верфь Аллаха и не отступать от неё, следовать пути Аллаха и быть стойкими на этом пути, жертвуя своими жизнями и имуществом, не щадя, своих сил и средств, тк верующие обменялись с Аллахом этим на Рай. Только возвеличивая слово Аллаха на земле и ставя его вперед всех человеческих амбиций и слов, можно добиться успеха, как это сделал посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует.
          (140)
          12 октября'2015 в 22:53