Политика

Россия настроила против себя суннитский мир

Суннитский мир с негодованием встретил вступление России в войну в Сирии на стороне шиитско-алавитской оси против суннитов региона. 

Как считает  Джамаль аль-Хашоги, арабский эксперт, имеющий тесные связи в саудовской правящей семье, действия России сегодня очень напоминают действия СССР в войне в Афганистане. Такое сравнение поддержано во многих арабских СМИ, а также в СМИ Запада.

В арабских средствах массовой информации пишут, что имидж Москвы был испорчен на долгие годы вводом в Афганистан советских войск, и сейчас Россия наступает на те же грабли.

Ее усугубляет то, что появились многочисленные сведения о том, что российских силы вместо ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация)  бомбят не только оппозиционные повстанческие силы, но и массово убивают мирных жителей, а также разрушают мечети, как это было вчера в Джиср аль-Шугуре.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 10
  • Мало того, что это обострит отношения с ведущими суннитскими странами, так ещё и усложнит пребывание туристов из числа российских граждан на территории таковых. Многие стали бояться терактов на территории России, но теперь вероятен и захват российских заложников в какой-либо стране вне зависимости от их вероисповедания.
    Скажем, захватят сторонники известного государства автобус, в нём — 72 человека, из них 50 детей. И объявят правительству РФ: выведете войска из Сирии — все будут жить, прекратите огонь — оставим в живых детей, оставите как прежде дела свои — уничтожим всех, даже если они не язычники.
    И что тут будет сказать и сделать?
    (2)
    2 октября'2015 в 10:47
    • Почему америка пустила рооссию в сирию????
      (-18)
      2 октября'2015 в 18:06
      • АбуАнсария, может быть хотят побольше стран завязать в этот узел. Была такая у них стратегия двойного охвата в отношении Ирака и Ирана, которая сейчас ими развивается в сторону расширения суннитско-шиитского противостояния, которое заложенно было еще во времена создания шиизма, что приписывается одному еврею. Сейчас масштабируется суннитско-шиитский разлом, накладывается на это геополитические интересы многих держав мира и формируется такой объёмный и глубокий мультиохват.
        (1321)
        2 октября'2015 в 18:24
        • Возможно и такой план как в Авганистане показывают агрессора Россию всему миру,а потом спасительница Америка придет на помощь со своей демократией чтобы все мусульмане Сирии поверили ей.
          (88)
          3 октября'2015 в 00:01
          • АбуАнсария, А что, Сирия уже штат Америки? Нужно задавать вопросы арабским странам: почему они впустили туда как Расею, так и Америку. И мне еще странен тот факт, что наши братья едут воевать за арабские страны тогда, когда сами арабы убегают от войны миллионами. Убегают туда, где и принимаются решения об убийстве мусульман: в США, Европу. Это что: арабы превратились в никчемных тюфяков, не способных даже защитить свои страны? И все для них должны делать другие, а они только жировать на нефтяные деньги.
            (1112)
            3 октября'2015 в 09:02
            • АбуАнсария, США воюет и поддерживает своего ставленника Асада - чужими руками, в данном случае Путлером, есть еще Иран, Ирак, Хезболла. Америка не может открыто это сделать, т.к. сразу её лицемерие увидит весь мир.
              А сейчас получается Россия - это помощник палача Асада (так оно и есть), а Америка - друг сирийского народа и всех мусульман. Замечу, высший пилотаж в их кафирской, лживой политике.
              США прижали Путлера (он глупый политик, недальновидный, силовик только) - едь в Сирию, спасай Асада, а не то окончательно санкциями задавим да и мало ли чем путлера можно шантажировать.
              (18)
              3 октября'2015 в 14:49
              • Россия Всегда была врагом установления слова Аллаха на земле. Достаточно вспомнить историю: война с Османским Халифатом, оккупация Средней Азии после революции, войны на кавказе (даже во времена Лермонтова), вторжение в Авганистан и тд и тп.
                (-33)
                5 октября'2015 в 04:44
                • понятно теперь!
                  (-18)
                  5 октября'2015 в 08:01
                  • АбуАнсария, А кто такая америка, чтобы диктовать России? На карту взглянте, В России несколько Америк уместится и еще на Гейропу останется. Это супер держава!
                    (-21)
                    19 декабря'2015 в 22:11
                    • Абд уль Хаким, Да, мы не любим ислам ... И этому есть объяснения. Ислам очень радикален и неуживчив с другими религиями ...
                      (-21)
                      19 декабря'2015 в 22:12