События

2 день ударов РФ по Сирии: снова ССА, а теперь и мечеть

(На фото последствия российского удара по мечети Умара ибн аль-Хаттаба в Джиср аль-Шугур)

На второй день санкционированной Советом Федерации военной операции РФ в Сирии ее ВВС продолжили удары по... противникам ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) из Сирийской Свободной Армии (ССА).

Сегодня мишенью российских ударов стал город Кафранбель (Кафр Набль) на севере провинции Хама, находящийся под контролем ССА. Напомним, что перед всем миром Россия оправдывает свою агрессию в Сирии борьбой с ИГИЛ, однако, второй день подряд ее действия свидетельствуют об обратном - она воюет с теми, кто сам воююет против ИГИЛ.

Помимо позиций ССА мишенью российских ударов сегодня стала мечеть Умара ибн аль-Хаттаба в Джиср аль Шугуре (Идлиб). Источники сирийской оппозиции сообщают о 5 мирных жителях, погибших в результате этого удара. 

Также сообщается о переброске новой партии иранских офицеров на север Сирии через Ливан. Скорее всего, в ближайшее время алавитско-шиитские силы предпримут попытку наземного наступления на позиции моджахедов на севере Сирии при поддержке российской авиации.  

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 9
  • Уже всем и все ясно: эта война идет против Ислама и рассчитана как можно больше убить мусульман. Конечно же по заказу сионисткого образования "Израиля".
    (1112)
    1 октября'2015 в 21:28
    • Израиль это только прикрытие так как главным игроком в этом регионе является Америка и она дала согласие России на бойню типа словами тот кто нам мешает тот нам и поможет.В начале говорили что режим Асада падет и ей нужно проблему решать с теми кто с ней несогласен а несогласных уже много кто хочет жить по шариату и не допустят по воле Аллаха чтобы им удалось другого тирана поставить.
      (88)
      1 октября'2015 в 23:36
      • (52)
        2 октября'2015 в 07:59
        • Almaz muslim, да это так очень жаль многие и из кавказа
          (164)
          2 октября'2015 в 17:14
          • Muslim, Ассаламу алейкум. А я вот читая, узнавая пришел к выводу что рф вошла туда ради корыстных целей. Никого борьба как они говорят с терроризмом не интересует... Их интересует только денюжка. Как известно в Катаре очень большие залежи газа природного и они строят газопровод через ирак, сирию а если быть точнее Латакию в Турцию и в Европу. И если ты посмотришь карту газопроводов мира или ближнего востока то увидишь, что газопровод почти готов, только там где правит Асад стоит на карте пунктирная линия, обозначающая, что еще не построен и планируется... Я думаю рф прекрасно понимает, что если этот газопровод заработает, то с росийской газовой иглы слезут... И все что строил газпром десятилетиями канет в лету... и рф и их экономика просядет конкретно... Можешь загуглить и посмотреть в интернете... Не будет ни одна держава бороться просто с терориизмом как они говорят и тратить свои деньги если в этом не будет выгоды для них... Это чисто мое мнение, что ты скажешь?
            (-49)
            2 октября'2015 в 17:26
            • Muslim, http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/eshhe-odin-konkurent-nabucco-gazoprovod-katar-irak-turtsija-evropa/
              Я думаю в этом причина ввода войск рф в сирию, может имеются еще какие то мелкие причины, но мне кажется это главная! рф не может сказать же всем по тв что мы там из за газа... а тут как раз иг есть. вот и говорят мы боремся с ними...
              (-49)
              2 октября'2015 в 17:29
              • Muslim, Еще на мой взгляд сейчас по воле Аллаха получается очень интересная ситуация... Аллах покажет и отделит истину от заблуждения... Мы увидим кто есть кто? И сколько было споров в поддержку ИГ и сколько было против них... Вот совсем скоро ин ша Аллах наступит время и мы все поймем. Смогут ли ИГ или кто нибудь другой объедениться в борьбе с тагутом или рф будет бомбить и уничтожать сса или джейш аль хурр а ИГ будет мочить сса с другой стороны, такфиря всех подряд? Вот мы и увидим сможет ли Халифат объеденить всех под одним знаменем... Ин ша Аллах увидим... В таких тяжелых ситуациях согласись есть великая милость Аллаха для нас. Примеров из истории много... Вот и увидим кто воюет ради возвышения религии Аллаха с чистыми намерениями, а кто воюет за газопровод и деньги... Пусть Аллах наставит всех нас на прямой путь и окажет поддержку и победу тем кто на истинном пути! Аминь. Я думаю мыслящим и думающим мусульманам в последнее время было тяжело понять и отличить белое от черного и ложь от правды... А вот сейчас наступает переломный момент ин ша Аллах и многие наблюдательные братья и сестра поймут кто есть кто и на каком пути кто находится... Дай Аллах всем мудрости и единости! Если что не так поправьте меня пожалуйста...
                (-49)
                2 октября'2015 в 17:45
                • Россия изображает, что имеет влияние а мире, что то решает. На самом деле вторжение в Сирию больно ударит по ее репутации.
                  (-33)
                  6 октября'2015 в 21:53
                  • Раскрывается лицемерие росии в отношении мусульман- одной рукой она строит мечети.другой убивает мусульман сирии иразрушает мечети
                    (64)
                    6 октября'2015 в 22:45