События

Партия исламского возрождения Таджикистана признана властями террористической

О том, что крупная партия оппозиции в Таджикистане признана террористической, объявил Верховный суд Таджикистана. Речь идет о ПИВТ - Партии исламского возрождения Таджикистана, деятельность которой запрещает на территории республики соответствующее постановление суда.

Как говорится в тексте решения суда, на территории государства запрещается выпуск партийной газеты «Наджот», а также других партийных печатных изданий, в том числе распространение листовок и литературы, а также видео- и аудиопродукции. Партийный сайт также будет заблокирован. В соответствии с судебным решением ввоз любых материалов, относящихся к деятельности Партии исламского возрождения Таджикистана, на территорию страны запрещен.

Партийные лидеры и активисты были задержаны немногим ранее – на семнадцатое сентября  задержан Махмадали Хаит,  заместитель председателя ПИВТ, Вохидхон Косиддинов, член политсовета, Зубайдулло Розик, известный богослов и глава ученого совета партии, а также  ее активисты Рахматулло Раджаб, Зарафо Рахмони и Абдукаххор Давлат, являющийся главным редактором газеты «Наджот».

Комментарии 2