Общество

Украина оценивает свой исламский фактор

Как сообщают украинские СМИ, руководители Украины поздравили верующих своей страны с Праздником Жертвоприношения. Свои поздравления в адрес мусульманских общин направили глава Верховной Рады, а также Президент Украины Петр Порошенко.

В своем поздравлении, которое распространила пресс-служба Президента Украины, он заявил, что в ходе последних событий мусульмане Украины продемонстрировали себя ее настоящими патриотами и борцами за независимость и территориальную целостность этой страны.

Одновременно с этим в кругах украинского экспертного сообщества идет осмысление роли исламского фактора в настоящем и будущем Украины. Так, в своем программном тексте на своей странице в Фейсбуке известный украинский военный аналитик и геополитик Алексей Арестович сегодня призвал украинцев, кроме всего прочего, к "созданию сети региональных союзов, в первую очередь, Черноморско-Балтийского, с последующим выходом на Закавказье и далее (через крымских татар) – на мировую исламскую умму, государства Персидского (Арабского) залива и установлению прочных связей с ними".

Комментарии 7

  • халяль ли "...продемонстрировали себя ее настоящими патриотами и борцами за независимость и территориальную целостность этой страны. "???
    (1)
    25 сентября'2015 в 21:17
    • Халяль везде утверждать ислам. Какой бы он ни был, всегда лучше чем кафиризм.
      (1321)
      25 сентября'2015 в 22:29
      • smr, не совсем понятно, что вы имеете ввиду.
        26 сентября'2015 в 10:56
        • smr, Ассалямуаляйкум брат, да я с тобой согласие брат что халяль везде утверждать ислам, но задается вопрос как утверждать? и тут говорится про патриотов, но мы знаем что: Патриот исходит из патриотизма которое является связью между людьми.Патриотизм возникает когда есть внешняя угроза и её велияющая роль заканчивается когда исчезает угроза, и она является низкой связью.Выходя из этого мусульмане не могут обьединятся в патриотизме, между мусульманами постоянно должен быть сильный связь. Так что брат это не путь утверждения ислама.
          (118)
          28 сентября'2015 в 09:24
          • Я считаю что не дозволено получать подобный поздравления и благодарность за патриотизм к не исламскому государству. А уж тем более заключать какие-то договора с прямыми противнками Ислама
            28 сентября'2015 в 19:56
            • jasmin11, имею в виду, что ислам имеет поглащающий характер и более подготовленные лучше поглатятся исламом, чем не подготовленные.
              (1321)
              29 сентября'2015 в 20:50
              • шам, Алейкум ас салям, здесь немного идеализм будет мешать, если мы начнём разбираться по каждому вторичному вопросу, то не будет успеха в решении первичной проблемы.
                (1321)
                29 сентября'2015 в 20:57