Общество

Произвол чиновников Сахалина продолжается

Накануне праздника Курбан-байрам в Сахалинской общине мусульман решался вопрос по поводу того, где проводить праздничный намаз, ведь организация была выселена из своего молитвенного помещения. Жертвенные животные были уже приобретены, в числе которых и огромный бык в полтонны весом и стоимостью около ста тысяч рублей, купленный у фермера. Обычно на Сахалине, где овцы стоят очень дорого, в жертву приносят крупный рогатый скот.

Запланировано провести намаз, как и в прошлые года, на территории бывшего завода. Есть надежда, что никаких препятствий со стороны чиновников и властей учинено не будет.

Илья Манюров, замглавы религиозной организации, считает, что с мусульманской религиозной организацией «Сахалинская община мусульман», которая объединяет тысячи человек, нельзя не считаться, а власти города Южно-Сахалинска этого не понимают.

По мнению религиозного деятеля, власти старались не замечать, что организация есть и она объединяет верующих. Он советует чиновникам научиться договариваться с людьми, поскольку речь идет о гражданских и религиозных правах, гарантированных законом. Илья Манюров напоминает, что деятельность «Сахалинская общины мусульман» ни в чем не противоречит интересам государства, а даже отвечает интересам России, так как мусульмане воспитывают здоровое поколение молодежи по принципам уважения к старшим, а также пропагандируют в своем воспитании лучшие человеческие качества.

Замглавы мусульманской религиозной организации обращает внимание властей на то, что своими запретами на проведение джума в молитвенном здании на заводе они спровоцировали ситуацию, при которой джума проводится, только уже не в одном месте, а в сотнях разных мест – на частных квартирах, и вместо одного имам-хатыба, читающего проповедь, теперь проповеди читают десятки имам-хатыбов, и проконтролировать то, о чем говорят на хутбах и к чему призывают, невозможно.

Комментарии 23
  • Никто не помнит, что делал Пророк САС когда неверующие не давали мусульманам соблюдать полностью Ислам и притесняли?
    (64)
    21 сентября'2015 в 09:52
    • Он со своей группой сподвижников несмотря на мучения,убийство мусульман не остановился в том за что их преследовали т.е призыв к Исламу призывал к одобряемому и порицал зло
      (182)
      21 сентября'2015 в 11:14
      • И на сегодняшний день поступает подобна им только хизбут тахрир это уже тяжело скрывать сначала я был против теперь я смирился с правдой . хоть я и не являюсь одним из членов хизба .
        (182)
        21 сентября'2015 в 11:22
        • Раньше я думал что нужно устранять кяфиров подобно тому как их устраняет некоторые исламские группировки но это не решение проблем скорее наобарот ,даже если хлопнуть всю эту беззаконную верхушку то ничего не поменяется их места займут такие же преступники . а это значит надо работать подобно сподвижникам сделать так чтоб общество захотело Ислам без всякого насилия , а это реально ведь узнав истину ее тяжело не принять , От нас лишь требуется распросранять исламские мысли наилучшим образом , разумный человек узнав правду об исламе немедленно ео примет
          (182)
          21 сентября'2015 в 11:34
          • Бань хизбучей! Уже давно 500раз опровержение на вас делали, а вы до сих пор понять не можете, что ваш манхадж отличается от ахлю-сунна. Изучайте религию вашу, а не читайте брошюры. Те кто ушли из хизба, помимо их литературы читали и салафитскую, поэтому и ушли, поняв где истина.
            (19)
            21 сентября'2015 в 11:35
            • Иса во первых я не хизбач во вторых тогда скажи какую позицию мы должны занять относительно преступлениям кяфиров и и что мусульмани доьжны делать ?или ты придерживаешься позиции моя хата с краю?
              (182)
              21 сентября'2015 в 11:42
              • И вообще бан это не решение проблем
                (182)
                21 сентября'2015 в 11:45
                • Иса а что ты делаешь чтоб быть саляфитом .?
                  (182)
                  21 сентября'2015 в 11:52
                  • Хочешь узнать где праведники смотри в ч ю стороны летят стрелы кяфиров И если ты живя в ширке чувстауешь себя спокойно ,комфортно? То какие вы саляфиты?
                    (182)
                    21 сентября'2015 в 12:06
                    • Иса, бань это не понятно кого. Уже 500 раз давали опровержения на все тупые обвинения в адрес Хизба.
                      (-1)
                      21 сентября'2015 в 12:46
                      • "Брат! Остынь! Зачем качать лодку! У нас же все нормально! Вот ты та утренний намаз ходишь? Виды таухида знаешь?" и т.д. Некоторые братья не понимают, что общественные проблемы решаются не личным ибадатом и не знаниями для знаний....
                        (-18)
                        21 сентября'2015 в 12:46
                        • antikufr, я лишь сказал, что хизб заблудшие, а в мою сторону уже посыпались обвинения в том, что в ширке мне жить комфортно и что у меня все хорошо и что проблемы Уммы меня не волнуют. И это что получается, в чью сторону больше стрел, тот на Истине что ли? Тогда игил что ли на Истине?
                          (19)
                          21 сентября'2015 в 14:13
                          • 1 да в ширке и не ты один а мы все ,вопрос даже не в этом вопрос в том что мы делаем для исправления этой порочной реальности задай себе вопрос . и вообще обязаны ли мы это исправлять . ? 2 вот ты себя считаешь на истине а что ты делаешь вообще для того чтобы быть на истине то что вы себя считаете саляфитами чтоли и то что вы говор те о таухиде ну а какое благо от того что вы говорите это как то влияет на реальность? Или вы практикует это в жизни ? Знание не но что выучено а то что приносит пользу . . 3 касаемострелы кяфиров это конечно не довод истинности но хороший показатель . ответь пожалуйста на мои вопросы и на те которые были заданы раннеер
                            (182)
                            21 сентября'2015 в 15:48
                            • antikufr, брат, согласен с тобой. на сегодняшний день только хизб следует пути пророка, не смотря ни на какие притеснения.
                              (18)
                              21 сентября'2015 в 16:03
                              • Иса, "приведите ваши доказательства, если вы правдивы"
                                (18)
                                21 сентября'2015 в 16:04
                                • Аллах един в законодат льстве ? Да един и вы с этим согласны .а на сегодняшний день мусульмане к какому законодательству подчиняются тагуту и это для вас не секрет . и теперь скажи мне как мы должны вернутся к законодательству от Аллаха ,как нам таухид притвориться на земле ? Ведь ты на истине а значит вы знаете как все это делается ?
                                  (182)
                                  21 сентября'2015 в 16:21
                                  • antikufr, призываем с братьями к Таухиду, ведь именно с этого начал наш любимый пророк Мухаммад, алейхи солляту уа саллям. Мы обязаны исправлять все это, но по методу пророка Мухаммада, алейхи солляту уа саллям, а не митингами, провокациями, криками. Я уже написал с чего нужно начинать
                                    (19)
                                    21 сентября'2015 в 16:22
                                    • Иса а как вы именно призывание к таухиду расскажи мне может действительно вы правильно делаете
                                      (182)
                                      21 сентября'2015 в 16:27
                                      • Альхамдулиллях что мы понимаем что мы обязаны это исправлять а как это вообще делается детально можешь разьяснить
                                        (182)
                                        21 сентября'2015 в 16:30
                                        • Иса, Suomiumma, antikufr, АбуАнсария, Dinislam1, Ibrahim1005, AN12-Ruslan, KTN, нурисламов альберт, Элита и еще около 10 ников это и есть хизб-ут-тахрировцы. Наверное многие обратили внимание на то, что возможно около 5 ников принадлежат одному и тому же хизбульчику, так как все время эти ники заходят в одно и то же время. И причем начинают минусовать всех несогласных с их сектой и с их расколом в Умме мусульман. Уже сотни раз писали, что хизбульчики ничего для Уммы не делают, а лишь занимаются оболваниванием доверчивых и разрушают Умму. Никакие стрелы как они выражаются, не летят в их сторону. Они даже своих единопартийцев теперь сидящих в тюрьмах, защитить не способныю. И они никогда мусульман не поддержат, так как эти люди больные. Они лютой ненависть ненавидят и салафитов, и других. Для них все те которые не в ХТ, являются джахилями и мусульманами только "наполовину принявщими Ислам".
                                          (1112)
                                          21 сентября'2015 в 22:03
                                          • Муслим кто тебе сказал что хт ненавидит мусульман саляфитов и других ты соображаешь вообще что говоришь .назови мне по имени того кто признался в ненависти ?
                                            (182)
                                            21 сентября'2015 в 23:36
                                            • БаракАллаху фикум за ответы.
                                              (64)
                                              22 сентября'2015 в 00:22
                                              • Muslim, на твои комменты без доказательств даже не хочется отвечать.
                                                в Судный день за этот бухтан будешь отвечать ин ша Алла. Ты сеешь рознь между мусульманами. Лютой ненависть ненавидишь братьев, которые призывают к полному претворению Ислама, в государстве Праведный Халифат.
                                                Тебе сколько раз уже писали, а ты не понимаешь.
                                                А еще ник взял себе исламский.
                                                (18)
                                                23 сентября'2015 в 09:15