Политика

Россия хочет отстранить Башара Асада?

Сразу несколько иностранных источников сообщают о том, что российской стороной ведутся переговоры насчет отстранения Башара Асада. По их утверждению, такие переговоры ведутся еще с июня. Разговор об этом начался в тот момент, когда президент России Путин принимал у себя в Москве Мухаммеда бин Найефа бин Абдель Азиза аль-Сауда, принца Саудовской Аравии. Королевство является основным противником Башара Асада на Ближнем Востоке. Не смотря на то, что Россия поставляет в Сирию военную технику, она все же может поддержать отстранение действующего президента от власти.

В частности, разрабатывается такой вариант сценария, по которому Башар Асад будет отстранен от власти, однако временным главой государств он пока останется.  Такая информация контрастирует с предыдущими заявления российских властей о поддержке режима Асада в его антитеррористической борьбе. Однако, Россия всегда утверждала, что во внутреннем гражданском конфликте в Сирии участия не принимает.

Накануне Сергей Лавров, министр иностранных дел России, пояснил, что уже в течение многих лет на территории Сирии находятся военные из России – они находятся там исключительно с целью помочь сирийцам освоить новую технику, поставляемую из России. Более того, Россия и далее будет продолжать сотрудничество с Дамаском в этом вопросе.

Напомним, что ранее СМИ Америки было сообщено о том, что Российская Федерация направляет вооружение и военных в Сирию в поддержку правительства Асада.

Комментарии 4
  • у них цель оставить режим
    (1)
    15 сентября'2015 в 21:29
    • Либо оставить лояльный режим у власти, либо поставить благосклонно настроенного ставленника. Все бы ничего, но конкретно о сирийском народе ни кто не беспокоится, для них важнее сама территория как военный плацдарм.
      (52)
      16 сентября'2015 в 09:26
      • Россия была втянута в этот конфликт, это не ее самостоятельное решение. Иначе почему в течении 5 лет, когда проливается кровь, она не помогала, а только сейчас начала двигаться?
        (257)
        16 сентября'2015 в 16:07
        • zeyd-kzn, На самом деле она не только начала двигаться, а продолжала помогать все это время, просто сейчас, возможно, активизировалась либо США решили привлечь внимание к этому факту
          (8)
          17 сентября'2015 в 07:34