Среда обитания

Турция открывает новые лагеря для сирийских беженцев

По заявлению властей Турции, абсолютно все сирийцы, спасающиеся на территории государства от террористической группировки «Исламское государство», будут приняты.

На двадцать пять тысяч человек рассчитан новый лагерь для беженцев, который открыт в провинции Газиантеп на юго-востоке.

По информации ресурса "Олаймедиа", в лагере постарались создать все условия для нормальной жизни: выдается одежда и горячее питание при содействии сотрудников «Красного полумесяца» и гуманитарных исламских фондов. Дополнительные лагеря для беженцев откроют по соседству в провинциях Шанлиурфа и Газиантеп. На территории Турции действует уже 25 палаточных лагерей, в которых готовы принять миллионы беженцев из Сирии.

Поток беженцев из Сирии в последние дни резко увеличился: на границе с Турцией тысячи людей, преимущественно дети и старики, выстроились в огромную очередь в поисках спасения от насильственных актов террористической группировки «Исламское государство». По заявлению властей, границы Турции не будут закрыты для беженцев, все пострадавшие будут приняты.

Комментарии 5
  • ЕЖЕДНЕВНО ОТ БОМБЁЖЕК БАШАРА АСАДА И КОАЛИЦИИ В ИГ И ШАМЕ В ЦЕЛОМ ГИБНЕТ ДО СОТНИ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ НО ПОЧЕМУ ТО НЕ ГОЛОС ИСЛАМА (ЕСЛИ ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО НАЗВАТЬ ГОЛОСОМ ИСЛАМА) НЕ ТУРЦИЯ И УЖ ТЕМБОЛИЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА НЕ НАЗЫВАЮТ ЭТИ БОМБЁЖКИ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ ТЕРРОРОМ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН . ПРАВИТЕЛИ МУСУЛЬМАН , ВЫ ВООБЩЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ НЕТ ?
    (9)
    15 сентября'2015 в 14:35
    • Uhta, "Голос Ислама" не "правитель мусульман", а - сайт для мусульман. А Турция и некоторые правители, уже давно Асадовский режим объявили антиисламским терроризмом. Видимо вы выходили и не слышали об этом.
      (1112)
      15 сентября'2015 в 14:44
      • Muslim, НА СЧЁТ ТУРЦИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ НУЖНО СКАЗАТЬ ЧТО МУСУЛЬМАНИ ТУРЦИИ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ С ОЧЕНЬ БРАТСКОЙ СТОРОНЫ КАК ФИЗИЧЕСКИ ТАК И МОРАЛЬНО , ПРИНИМАЯ БЕЖЕНЦЕВ МИЛЛИОНАМИ И ОБЕСПЕЧИВАЯ ЭТИХ БЕЖЕНЦЕВ . А ЧТО КАСАЕТСЯ ПРАВИТЕЛЕЙ МУСУЛЬМАН ТАК ОНИ ВСЕ ЗАКРЫЛИ СВОИ РТЫ К БОМБЁЖКАМ МИРНЫХ МУСУЛЬМАН ШАМА НАЗЫВАЯ ИХ ВСЕХ ТЕРРОРИСТАМИ . У МЕНЯ ВОПРОС К ВАМ КАК К МУСУЛЬМАНИНУ И КАК К МУЖЧИНЕ . ЧЕМ ЛУЧШЕ КАФЕРСКАЯ КОАЛИЦИЯ ЧЕМ ИГ . И ВТОРОЙ ВОПРОС . ПОЧЕМУ ВЫ ГОЛОС ИСЛАМА ВСЕГДА ПОМЕЧАЕТЕ ИГ КАК ТЕРРОРЕСТИЧЕСКОЙ ОРГОНИЗАЦИЕЙ КОТОРАЯ ЗАПРЕЩЕНА НА ТЕРЕТОРИИ РОССИИ , ТОГДА КАК САМА РОССИЯ ПО ГОРЛО ЗАПЯТНОНА КРОВЬЮ МУСУЛЬМАН Д И НЕ ТОЛЬКО ?
        (9)
        15 сентября'2015 в 18:55
        • Uhta, Про Россию и ее варварства и кровожадность с еще времен Хайвана Грязного известно уже многое и много написано. История России с ее насильственной православизацией инородцев и иноверцев, тысячу раз переплюнула ИГ, "Израиль", США и все остальные страны и организации.
          Подправлю вас маненько: я ИГ не называл террористической организацией. Хотя ИГИЛ этого и заслуживает, так как (повторяю еще раз) эту организацию создали в кабинетах Моссад, ЦРУ, Ми-6. Создали по заказу "Израиля" для того, чтобы уничтожить как можно больше мусульман с помошью самих же мусульман, которые были обманом втянуты в ряды ИГ. И для того, чтобы разрушить экономику, военную мошь и инфраструктуру арабских стран, вокруг сионисткого образования "Израиль". Исходя из этого, ИГИЛ спокойно можно назвать и террористической антиисламской организацией воюющей за интересы кяфиров-сионистов.
          А про "кяфирскую коалицию" я не совсем понял. Кого и что вы имели ввиду?
          (1112)
          15 сентября'2015 в 20:10
          • Muslim, У ВАС ЕСТЬ ДОЛИЛ ЧТО ИГ СОЗДАННО В КАБИНЕТАХ МАСАД ?
            (9)
            18 октября'2015 в 22:22