События

Кадыров считает, что российский президент благосклонен к шайтанам

Неожиданное продолжение получила история о том, как Рамзан Кадыров возмутился действиями судьи и прокурора Южно-Сахалинска и резко осудил их решение: Кадыров заявил, что президент России назначает на пост судей шайтанов.

После того, как Наталья Перченко, федеральный судья, объявила, что книга «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» является  «экстремистским материалом», на своей странице в социальной сети «Вконтакте»  глава Чечни написал, что такое решение оскорбительно для миллионов россиян и полутора миллиардов мусульман в мире.

Генпрокуратура объяснила Кадырову, что в соответствии с законами РФ, судей и прокуроров оскорблять недопустимо, особенно если это касается сферы, связанной с их профессиональной деятельностью, и тем более нельзя этого делать публично. Кроме того, Гриднева, официальный представитель структуры, указала Кадырову на то, что подобного рода правовые вопросы обычно принято решать в правовом поле.  Кадыров назвал странным это указание Гридневой, поскольку само решение суда, признавшее книгу экстремистской, по его мнению, неправомерно.

После этого Кадыров написал на своей страничке в социальной сети дословно следующее: «Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда их никто не будет так называть», а именно  Наталья Перченко, которая приняла такое решение, была назначена 27 октября 2011 года федеральным судьей именно Указом президента России. Справедливости ради надо сказать, что в то время президентом России был Дмитрий Медведев. Но вывод остается: Кадыров констатировал факт, что президент России назначает «шайтанов» на должности судей.

Комментарии 6
  • А если потереть стены здания Госдумы, то оттуда появятся джинны.
    (14)
    11 сентября'2015 в 13:54
    • Путин мой кумир ,я за него жизнь отдам . сказал кадыров однажды
      (182)
      12 сентября'2015 в 07:40
      • То, что он говорил и делал это было, люди меняются, и мы не можем говорить о том, что он безнадежный в Исламе человек, мы не можем открыть его сердце и посмотреть, что он в нем утаивает. Возьмём Умара, да будет доволен им Аллах, он тоже не блистал праведностью, а в итоге?!
        Но то, что он сейчас делает, это никак не служит поводом, очередной раз сказать, о его былых ошибках, если только это ни какой то политический ход, который необходимо разоблачить, для предотвращения заговора против уммы.
        Поэтому кто знает причины его такого поведения и какие прогнозы относительно всего этого намечаются, поделитесь)
        ДжазакумуЛлаху хайран.
        (140)
        12 сентября'2015 в 11:27
        • Вот в этом я полностью поддерживаю КРА. "Подобного рода правовые вопросы обычно принято решать в правовом поле", видите ли, зато свои драконовские решения о запретах исламской литературы можно выносить огульно, левой ногой, не глядя и не вникая.
          (79)
          12 сентября'2015 в 19:35
          • Посмотрим что дальше будет. За кнут ли кадырову рот его хозяева или АЛЛАХ откроет ему истину и он станет Личностью, Салахутдином нашего времени Ин Ша АЛЛАХ. Ведь он обладает властью благоразумием
            (-18)
            13 сентября'2015 в 18:56
            • Allahu Alim no sklonyayus k politiceskomu i dovolnotaki grubaya ,,,,cto Ramazan Kadirov budet ucit sudey cto tokoe pravovoe,,,,to eto bolshe igra,,,,budtobi prokurov i sudya ne znayut zakoni,,,,cto tak leko dobuskayut daje esli oni silno etogo jelayut oni ne smoglibi ili skajem oni znayut kokuyyu cast nasseleniye oni oskorbyat R.F,,,,oshibku na tokom urovne temboley Rossiya vvyazalas protiv sunitskogo alyansa voynu,,,,dopustit oshibku ne moglibi,,,,no Allah znaet istinu
              (3)
              3 октября'2015 в 22:02