Политика

Сыновья короля Бахрейна отправились воевать в Йемен

Монарх Бахрейна Хамад Бин Иса аль-Калифа направил своих сыновей воевать в Йемен. Он присоединяется к направляющемуся на борьбу с хуситами вооруженному контингенту в Йемене.

По словам короля, его сыновья присоединяются к братьям, как он называет воинов международной  коалиции в Йемене, и считает это их долгом как солдат армии Бахрейна. Такое заявление король Хамад Бин Иса аль-Калифа сделал во время своего посещения Центрального штаба армии Бахрейна.

Это первый случай в истории, когда члены королевской семьи принимают участие в военных действиях. Как говорится в сообщении пресс-службы короля, принцы будут доставлены к месту дислокации непосредственно на линию фронта, дабы избежать излишнего внимания средств массовой информации.

Эта мера стала ответной на гибель сорока пяти военнослужащих коалиции в результате ракетного обстрела хуситами складов с боеприпасами: пятеро из сорока пяти погибших являлись солдатами Бахрейна. Всего из Бахрейна в Йемен будет направлено тысяча солдат.

Комментарии 2
  • Ислам раз и навсегда подвел черту под монархией и престолонаследием... Пророк ислама (да благословит Аллах его и род его!) в своих посланиях византийскому императору Ираклию и шаху Ирана призывает их отказаться от императорской и шахской систем правления. Он предлагает им не держать рабов Аллаха в вечном и абсолютном преклонении перед собой и дать возможность народу преклоняться перед Истинным, Единственным и не имеющим Себе равного Всевышним Аллахом . Монархия и престолонаследие – это признаки того ложного режима, против которого восстал предводитель мучеников имам Хусейн (мир ему!) и пал мученической гибелью на этом пути. Его светлость не принял престолонаследия Язида , не признал его власть и поэтому восстал и призвал всех мусульман на священную войну против этой власти и угнетения. Этого нет в исламе! В исламе напрочь отсутствует престолонаследие и монархия.
    Имам Рухолла Хомейни
    (32)
    10 сентября'2015 в 17:43
    • Кипчак, "его светлость"? По моему это из лексикона монархистов, тебе не кажется? Шииты всегда умудряются противоречмть себе, даже говоря правду, такая уж у их Хомейнов разных природа
      (1478)
      10 сентября'2015 в 20:15