Их нравы

Зачем шиитские беженцы массово принимают христианство?

В Германии шиитские беженцы начали массово принимать христианство. Эта тенденция набирает обороты, и связано это с тем, что выходцы из Ирана надеются, что смена вероисповедания поможет им увеличить свои шансы остаться в Германии на постоянное место жительства.

Издание The Daily Mail сообщает, что в евангелистском храме Троицы  в Берлине уже приняли христианство и прошли обряд крещения сотни беженцев из Афганистана и Ирана.

На вопрос, каковы причины смены вероисповедания, часть беженцев утверждает, что к такому решению их привела вера, но большая их часть признается, что решились на смену веры для того, чтобы получить в Германии убежище. Беженцы из Ирана опасаются, что если вернутся на родину, то могут из-за смены веры подвергнуться со стороны государства гонениям, и данное обстоятельство обязательно примут во внимание иммиграционные органы Германии.

Готтфрид Мартенс, пастор, в ходе процедуры крещения задает вопрос иранскому беженцу плотнику  Мухаммеду Али Зунуби, отцу двоих детишек, отворачивается ли тот от сатаны и злодеяний его, отказывается ли он от ислама. Беженец из Шираза Зунуби должен ответить утвердительно, и после этого он станет христианином. Это дает ему основание считать, что теперь он ничем не отличается от немцев и может рассчитывать на получение убежища и материальных благ, которые оплатит германский бюджет.

Комментарии 8
  • Беженцы из Ирана? Там что, война идет?
    (19)
    9 сентября'2015 в 09:28
    • Иса, Я конечно мягко говоря не восторге от шиитов, ну это провокация против них! да и при чем здесь Иран?
      (450)
      9 сентября'2015 в 12:45
      • Есть еще мысль что это могут быть парсы зороастрийцы.
        (450)
        9 сентября'2015 в 13:05
        • Fatih1453, ассаламу алейкум уа рахматуЛлах. Как причем, если там написано, что беженцы из Ирана
          (19)
          9 сентября'2015 в 13:36
          • Иса, Ва Алейкум Ассалям, это я к статье)))
            (450)
            9 сентября'2015 в 13:54
            • Проживаю в Германии. Знаю семью беженцев из Ирана, которые приняли христианство. Таким образом они рассчитывают на то, что останутся в стране.
              (2)
              9 сентября'2015 в 22:25
              • Шииты есть шииты, сначала они убивают Али ибн Талиба, потом предают свою религию, пока другие мусульмане отдают жизни за эту религию. Мерзкие лицемеры, будущие солдаты Даджаля.
                (6)
                9 сентября'2015 в 23:12
                • Алавито -шиито -лжехристиане -лжемусульмано-зароастро -языческо мерзкие идолопоклонники .Для своей выгоды пойдут налюбую подлость любой риа .Да хоть иудаизм синтоизм даоизм кришнаизм -без разницы сменить как змея кожу для них два пальца обмочить /тауба тауба/Да простит меня АЛЛАХ за резкое слово но как можно быть таким монафиком хамелеоном ?И эти ублюдки и мерзавцы ждут что имам МАХДИ придет именно к ним?
                  (66)
                  14 января'2016 в 17:34