Экономика

Сколько тратит Турция на размещение беженцев?

(На фото: IHH обеспечил лагерь сирийских беженцев в Азезе электричеством)

Феридун Синирлиоглу, министр иностранных дел Турции, поделился с коллегой из Люксембурга, министром иностранных дел Жаном Ассельборном информацией о том, сколько Турция потратила на то, чтобы разместить у себя беженцев.

Феридун Синирлиоглу сказал, что потрачено одной Турцией шесть миллиардов долларов, в то время как мировое сообщество раскошелилось всего лишь на четыреста семнадцать миллионов долларов, и добавил, что проблему беженцев не может взваливать на себя какая-то одна страна.

Шестьдесят миллионов человек – это число составляют беженцы во всем мире, и Турция – одна из стран, куда беженцы направляются, считая ее конечной целью своего пути и намереваясь остаться в Турции жить, или считая ее транзитной страной на пути в Европу.

На это Жан Ассельборн ответил, что Люксембургу нечему учить Турцию в этом вопросе, поскольку именно Турция приняла больше всех в мире беженцев. Он также поделился информацией о том, что с начала текущего года в Европу прибыло более трехсот тысяч нелегальных мигрантов, и 46% из них – это сирийцы, а 12% составляют афганцы.

По информации, озвученной на встрече с руководителями МИДов стран Евросоюза лично Федерикой Могерини, комиссаром по иностранным делам ЕС, Турция приняла уже два миллиона беженцев.

Комментарии 10
  • Что тут скажешь Турция есть Турция, помоги ей Всемогущий Аллаh!
    (450)
    8 сентября'2015 в 12:25
    • Какая система притворяется в Турции -система ислама от Аллаха или демократия от куфра?
      (182)
      8 сентября'2015 в 12:41
      • antikufr, система куфра, брат.
        "А кто не судит в соответствии,с тем что ниспослал Аллах - те неверные".
        (18)
        8 сентября'2015 в 16:11
        • Человек, внимательно изучающий реальность Турции заметит, что он не отличается от остальных своих собратьев (других государств) в регионе с точки зрения стремления попасть в объятия к Америке и исполнения её имперских планов. Различие между ним лишь в том, что Америка желает выставить его как сопротивляющий и борющийся государство, чтобы с легкостью продолжать свою политику в регионе, но в более масштабном объеме и без больших затрат.
          (11)
          10 сентября'2015 в 00:34
          • Майслим, это ты сам придумал, или тебя научили твои братья из игиш? Все что ты написал это верно, но применительно к игиш.
            (1478)
            10 сентября'2015 в 03:50
            • abdulAhad, саламалейкум. причем тут игиш? не боишься клеветы брат?
              (0)
              10 сентября'2015 в 10:38
              • mrmuslim, ваалейкум! Я то боюсь клеветы, а ты?
                (1478)
                10 сентября'2015 в 17:18
                • abdulAhad, "Когда один муслим говорит своему брату "неверный", то это слово обязательно возвращается одному из них" (Бухари, адаб/73; Муслим, иман/111) "Ваалейкум" разве так отвечают на салям?
                  (0)
                  10 сентября'2015 в 21:54
                  • mrmuslim, пророк, ъалейхиссолату васаллам, именно так ответил иудеям, которые сказали ему ассому алейкум... слово ваалейкум означает и тебе того же, но никак не "ты неверный".
                    (1478)
                    10 сентября'2015 в 23:17
                    • Пусть Аллах простит вас и наставит на путь истины.
                      (11)
                      10 сентября'2015 в 23:25