Их нравы

Бывший муфтий Египта объявил продажу спиртного дозволенным

Али Гумаа, бывший муфтий Египта, объявил, что продажа спиртного мусульманам дозволена (халяль).  Такое его заявление прозвучало в рамках телепрограммы «Богу лучше ведомо», которая идет на CBC, спутниковом канале  египетского телевидения.

Как утверждает экс-муфтий, это вполне обычное дело – продажа  алкоголя мусульманам, и оно вполне дозволено, как дозволена правоверным и логистика алкоголя.

В частности Гумаа сказал, что мусульманину можно продавать алкоголь, но нельзя употреблять его. Такие заявления экс-муфтия не совпадают с консолидированным мнением мусульманских ученых, которые считают, что для мусульман не только употребление алкоголя является запретным, но и его распространение, продажа и перевозка.  Именно так сказано в достоверном хадисе пророка.

Как сказано в Коране, Всевышний повелел не просто от употребления спиртных напитков отказаться верующим, но при этом употребил термин «иджтанибуху», который означает, что  к спиртному, которое является ничем иным, как «мерзостью из деяний сатаны», не следует даже приближаться.

Комментарии 14
  • это реальность современных официальных духовных лидеров из разных муфтиятов и думов. Ради довольства своих хозяев готовы на все. Разрешать, что запретил Аллах, запрещать что разрешил Аллах = Куфр!
    (1)
    3 сентября'2015 в 16:47
    • МашАллах!!! ИншАллах придёт праведный халифат который заткнет рот всем лжецам и лицемерам и врагам Ислама!!
      На днях видел как муфтий россии ходил брызгал по зданию водой якобы обряд Исламский.
      (90)
      3 сентября'2015 в 18:27
      • Альберт Сабитов, Скорее всего видел видео, а не сам обряд. Мне вот интересно: а когда придет этот самый халифат? Ату ведь уже египетские Таджутдины, стали разрешать продажу спиртного.
        И по какому методу халифат придет? Это я так, для интереса, хотя и догадываюсь как.
        (1112)
        3 сентября'2015 в 19:38
        • Сейчас волной пойдёт это... из канализации.
          (1321)
          3 сентября'2015 в 22:08

          • Неужели он забыл для чего создан?
            (93)
            3 сентября'2015 в 23:59
            • KTN, какое то время общаясь с муфиями и прочими чалманосцами сделал для себя определенный вывод: НЕТ хороших муфтиев - есть плохие и есть менее плохие, но все таки ... плохие
              (9)
              4 сентября'2015 в 15:24
              • Мурад Murad, согласен ахый! Проблема в просвещении которые они получают в псевдоисламских учебных заведениях где учат отделении религии от жизни! После чего получают аттестацию своих хозяев и входят в УММУ с неисламскими мыслями и ведут ее за собой! А большинство верит им и следует за ними, при этом не понимая кому подчиняются=поклоняются (в Шариатском смысле) т.к. они успокаивают и усыпляют.

                Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на Пути Аллаха своими имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми. (49:19)
                (1)
                4 сентября'2015 в 17:21
                • Muslim, А у тебя что есть выбор ? Для тебя нет другого решения если Аллах и его посланник приняли решения!Так вот куда ты обычно обращаешься когда тебе не понятно как совершить той или иной поступок чтоб он соответствовал шариату?
                  (90)
                  4 сентября'2015 в 17:51
                  • dirar, обращаюсь не к вашей антиисламской партии хт, а к Исламским источникам. Если еще что то непонятно, то есть братья десятилетиями обучавщиеся в Исламских ВУЗах Саудии. Отвечу на твой первый вопрос. Выбор не в вашу пользу и не вы создадите Исламское государство. Вам ваши дяди из Ми-6, Моссад не позволят создать государство на основе Шариата.
                    (1112)
                    4 сентября'2015 в 21:58
                    • Два раза Мурад. Чем они все плохие и чем ты лучше их? Чем ты вообще лучше к примеру Нафигуллы Аширова?
                      (1112)
                      4 сентября'2015 в 22:00
                      • Muslim, и что это довод?? Ты и тебе подобные облегчают работу куффарам им даже теперь делать то ни че не надо найдутся мусульмане которые будут клеветвть на братьев .И что учились десятилетиями? Кто там будит учить тому что нет единоБожия на практике и то что на каждом из нас лежит ответственность за это? Это политическое самоубийство давать такое просвещение
                        (90)
                        5 сентября'2015 в 01:37
                        • dirar, Значит для вас хэтэшников обучение в исламских учебных заведениях и медресе (куда вы не ходите и вам запрещено вашей партией их посещение) это пустая трата времени, а вот чтение вашей туалетной книги "Аль-Ваъй" это знание? Я еще не свихнулся, чтобы читать всякую макулатуру. Для вас получается что чем мусульманин тупее, тем он полезнее для хт. Это я понимаю, для вашей обработки их мозги вам не доступны. Чем человек становится грамотнее, тем они быстрее покидают палату вашей психушки. Извини что грубо, но действительно меня тошнит от вас и вашей антиисламской деятельности. Вы - самые удачные коллеги всяких Силантьевых и Сулейманчиков, по очернению м разрушению Ислама.
                          (1112)
                          5 сентября'2015 в 08:35
                          • Muslim, почему пустая? не пестая , там обучают части религии а другую часть скрывают. А ты сам каким видешь путь пророка?
                            (90)
                            5 сентября'2015 в 09:06
                            • сам спирт вить не является Харамом... вить он употребляется и в медецинских целях...а его распития это Харам.. не путайте а тот кто написал эту статью в таком формате. у него нет другой цели кроме как вести ваши сердца сомнение
                              (164)
                              16 сентября'2015 в 09:01