Их нравы

Для комфорта туристов на египетских курортах запрещают хиджаб

(На фото: развлечения российских туристов в Египте)

От египтянок стали поступать жалобы на дискриминацию во время летнего сезона: в Египте стали набирать популярность так называемые «зоны без хиджаба». Для комфорта туристов на территории многих ресторанов и курортов установлены запреты на платки.

В местных социальных сетях все чаще можно встретить жалобы египетских мусульманок на то, что в некоторые места отдыха их просто не пускают в хиджабах. Более того, из-за хиджаба они не могут попасть в некоторые рестораны, бассейны на территории курортов.

В частности, своей историей поделилась  с Al Arabiya двадцативосьмилетняя мусульманка по имени Рим: ее и ее семью не пропустили на два пляжа на одном из курортов северного побережья Египта. Как говорит Рим, никакие объявления или вывески с предупреждением об этом вывешены не были, она не увидела ни одного официального предупреждения, однако, сразу после входа на пляж к ней подошла охрана и попросила пляж покинуть, поскольку поступают жалобы от гостей.

Еще одна история: двадцатишестилетней Салли Нашат, ее двоим дочерям и подругам также не удалось попасть на пляж некоего пятизвездочного египетского отеля, поскольку при входе охрана поставила в известность, что на пляж смогут пройти все, кроме тех, кто носит хиджаб. Египтянка считает данное обстоятельство унизительным, поскольку они подвергаются подобной дискриминации на территории страны, гражданами которой они являются.

Комментарии 10
  • Ну и фото, тапочку твою ......
    (1112)
    29 июля'2015 в 11:46
    • Нечего мусульманам, делать на общих пляжах. будучи в хургаде в командировке, я видел арабов-мусульман и на пахабных дискотеках. Я лично не посещал дискотряску, а просто проходил к своему номеру с моря, через этот зал и там видел семьи в хиджабах. А один даргинец из Дагестана шастал вообще в футболке с надписью - "Хочу бабу. Обращайся ко мне".
      (1112)
      29 июля'2015 в 11:49
      • А может быть это не Египет?
        (1321)
        29 июля'2015 в 14:02
        • фото жестокое )))
          только подпись под ним про Миср, я думаю не достоверная....
          (5)
          29 июля'2015 в 18:07
          •  , да какая разница где это))) Может это Турция, а Может Мск или Питер, на фото то россияне, и это отрицать бессмысленно )
            (5143)
            29 июля'2015 в 21:24
            • Большая разница ..... мы муслимы, альхамдулиЛлях, и должны брать только достоверное....
              Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) шутил, однако говорил при этом одну лишь правду. В то же время он запретил ложь, говоря: «Горе тому, кто говорит ложь, чтобы рассмешить людей, горе ему и еще раз горе ему» (Абу Дауд, Тирмизи и Нисаи приводят этот хадис с хорошим иснадом)

              Аллаху принадлежит успех.
              (5)
              29 июля'2015 в 22:18
              • Судя по заднему плану (стены, мебель и т.д.), это не в Мисре, а в российской глубинке. Где то ф деревне.
                (1112)
                29 июля'2015 в 23:11
                •  , То что эти синие морды бухают безбожно и дома и заграницей то факт, а на фото наверное кяфырская свадьба где нибудь в Русии, пьют суррогат на путевки в Египет денег нет, пирамиду или фараона могут удивить только с помощью "белки")))))))
                  (450)
                  29 июля'2015 в 23:15
                  • вот и капиталистическая система в одной новости, ради наживы готовы отменить законы Всевышнего.
                    (-46)
                    1 августа'2015 в 22:53
                    • Судя по ситуации в Египте, видимо запретят хиджаб не только на курортах.
                      (32)
                      9 августа'2015 в 18:59