Их нравы

Три четверти россиян оказались против школьниц в платочках

Почти три четверти россиян - 74% - негативно относятся к ношению хиджабов в учебных заведениях, сообщает "Левада-центр" итоги нового опроса. Только 18% жителей страны считают допустимым появляться в школах и вузах в религиозной одежде, остальные воздержались от ответа. Целиком и полностью одобряют ношение хиджаба 5% опрошенных, категорически не приемлют его публичное ношение в образовательных учреждениях 38%.

Опрос прошел с 19-22 июня 2015 года среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах страны, погрешность составляет 4,1%.

Напомним, за запрет на ношение хиджабов в школах страны выпустили власти Ставрополья. Верховный суд встал в этом вопросе на их сторону. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов высказался в том духе, что девочки и девушки, которые носят хиджабы, должны учиться в религиозных образовательных учреждениях, а не светских. В качестве одного из доводов приводилось то, что учащиеся в мусульманской одежде будут вызывать агрессию соучеников.

Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов в комментарии для Saratovnews выразил свое отношение к результатам опроса.

"Общественное сознание в нашей стране - очень манипулируемое, и негативная картинка, которую транслирует наше телевидение, рассказывая о мусульманах, способствует неприятию платка. Хотя, казалось бы, что может быть лучше одежды, которая подчеркивает целомудренность женщины, раз уж у нас в стране так много говорят о духовных скрепах? Одним словом, я не удивлен результатом опроса, но не думаю, что это мнение объективно", - сказал он.

Комментарии 6

  • наглая ложь! по их исследованиям и Путина поддерживает 90%россиян.кто этому верит
    1 июля'2015 в 14:54
    • истина в исламе, Ну это же "Левада-жидосионисткий-центр"))))))) нам на это плевать с высокой "колокольни", скоро китайцы научат(заставят) кяфыров добровольно-принудительно жрать червей и тараканов)))))))
      (450)
      1 июля'2015 в 15:22
      • Медресе "Мекка" и обыски
        http://www.muslim-info.com/
        (1112)
        2 июля'2015 в 10:37
        • Слово грустного судьи, министра образования, да кого угодно- не отменяет приказ Аллаха. Неужто они наивно полагают, что наши сестры, матери, жены и дочери станут раздеваться, только из-за того, что им запретили одеваться?! Не тут то было!! Это первый момент.
          Второй момент, комментарий заместителя муфтия не очень то удивил. Он лишь высказал пару красивых определений, но не высказал решения данной проблемы. Почему нам нужен ДУМ, если он не решает проблемы нашей Уммы?
          2 июля'2015 в 14:15
          • В качестве одного из доводов приводилось то, что учащиеся в мусульманской одежде будут вызывать агрессию соучеников.-
            Конечно будут вызывать агрессию,если им заранее дали предварительную информацию о том,что " ислам= террор".
            2 июля'2015 в 17:16
            • они видимо опрос на дискотеках проводили,среди любящих разврат
              2 июля'2015 в 23:54