Их нравы

Буддисты требуют запретить хиджаб и курбан в Мьянме

В Мьянме местная буддийская организация призвала запретить ношение хиджаба в школах, заявив, что платки не соответствуют школьной дисциплине.

«Мы серьезным образом потребуем от правительства запретить школьницам-мусульманкам носить [хиджаб] в государственных школах и запретить убийство невинных животных на их праздник Ид», – заявила Организация по защите расы и религии Ma Ba Tha, цитирует The Guardian.

Противоречащие правам человека требования были выдвинуты буддийскими радикалами по итогам конференции с участием более 1300 монахов.

Монах У. Памаукха подчеркнул, что мусульмане должны соблюдать нормы Мьянмы, и что запрет на хиджаб или ритуальный забой – вовсе не атака на религию.

Участники конференции призвали граждан голосовать на выборах только за кандидатов, которые не позволят буддийской «расе и религии исчезнуть».

Тем временем, правозащитная организация Human Rights Watch предостерегла об угрозе, связанной с экстремистскими воззрениями буддийской организации Ma Ba Tha.

Комментарии 15
  • Абсурд!!! требуют запрещение убийство невинных животных, а сами убивают невинных людей!!!
    (1)
    24 июня'2015 в 18:26
    • KTN, да, брат, некому защитить мусульман.
      Нет Халифа, нет защиты.
      (18)
      25 июня'2015 в 10:35
      • Dinislam1, ассаламу алейкум брат. После смерти Мухаммада, ъалейхиссолату васаллам, многие люди упали духом и плакали навзрыд, а Умар ибн Хаттаб, да будет Аллах доволен им, в депрессии дошел до того, что оголив свой меч начал кричать, что зарубит любого, кто скажет что пророк умер... Вопрос, что сказал в этот момент аби Бакр ас-Сиддик, да будет Аллах доволен им, обращаясь к людям?
        (1478)
        25 июня'2015 в 14:32
        • абдулАхад, ва алейкум ассалям, брат. Абу Бакр вышел к людям, поднялся на минбар и сказал: «Тот из вас, кто поклонялся Мухаммаду, пусть знает, что Мухаммад умер, а кто из вас поклонялся Аллаху, пусть помнит, что, поистине, Аллах — Живой, Который не умирает! Всевышний Аллах сказал: “Мухаммад не более чем посланник, до которого уже были посланники. Неужели же если он умрёт или будет убит, вы повернёте вспять?! А кто повернёт вспять, тот ничем он не повредит Аллаху, Аллах же воздаст благодарным!”». Сура 3 «Семейство Имрана», аят 144. Только к чему этот вопрос, брат?
          (18)
          25 июня'2015 в 16:00
          • Dinislam1, переиначивая слова аби Бакра ас-Сиддика, скажу, тот из вас, кто поклонялся халифу, пусть знает, что последний из халифов умер, а кто из вас поклонялся Аллаху, пусть помнит, что, поистине, Аллах — Живой, Который не умирает! Всевышний Аллах сказал: “Мухаммад не более чем посланник, до которого уже были посланники. Неужели же если он умрёт или будет убит, вы повернёте вспять?! А кто повернёт вспять, тот ничем он не повредит Аллаху, Аллах же воздаст благодарным!”». Сура 3 «Семейство Имрана», аят 144.
            (1478)
            25 июня'2015 в 16:44
            • абдулАхад, не совсем корректное сравнение. Аллах в Коране говорит:
              Оте, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас... 4:59
              Так что повиновение Халифу который правит и судит по Шариату Аллаха является поклонению Аллаху!
              (1)
              25 июня'2015 в 18:01
              • KTN, перечитай брат, в ответ на какие слова я привел это сравнение и обрати внимание, что я не отвергаю халифат. У хетешников присутствует некое подобие ширка в их мантрах о Всемогущем Халифе(астагфируллах), который вдруг появится и защитит всех от всего...
                (1478)
                25 июня'2015 в 18:14
                • абдулАхад, ведаешь скрытое? ширк определяешь через монитор? если хочешь спросить то задай вопрос! верят ли они что абсолютная защита только Халифа?
                  (1)
                  25 июня'2015 в 18:49
                  • KTN, сперва уточни для себя умник, что означает слово ширк, прежде чем задавать провокационные вопросы. Это означает - придавание Аллаху Жалла Жалалуху сотоварищей, астагфируллах. Выражается же это в словах и делах человека. Мне без разницы во что они верят, всего лишь вот эти же слова брата "диниспама" содержат в себе элемент ширка, привожу копию:


                    "KTN, да, брат, некому защитить мусульман.
                    Нет Халифа, нет защиты."
                    (1478)
                    25 июня'2015 в 19:10
                    • абдулАхад, твой диалог противоречит Шариату! уровень моих знаний не махлюкам оценивать т.к. я не ради махлюков знания получаю. а то что я в резкой форме написал за ширк и скрытое из-за того что ты косвенно обвиняешь братьев и в частности Dinislam1 в ширке!
                      (1)
                      25 июня'2015 в 19:31
                      • абдулАхад, так это закономерность Аллаха, что защитой для мусульман является халиф, в хадисе сказано: "Имам - это щит, за которым сражаются,и за которым защищаются." Или в хадисе тоже элемент ширка?
                        (2)
                        25 июня'2015 в 23:10
                        • абдулАхад, никто не поклоняется халифу! Жить без Халифа более 3 дней - харам, а мы, мусульмане живем уже 90 лет без Халифата.
                          Вот я о чем.
                          (18)
                          26 июня'2015 в 15:28
                          • KTN, брат, да воздаст тебе Аллах благом, за то что заступаешься за братьев!
                            (18)
                            26 июня'2015 в 15:33
                            • Dinislam1, ва йака, ахый обязанность каждого муслима порицать мункар! Аллах в Коране говорит, что мусульмане братья, так будем же соответствовать Шариату Создателя, О Мусульмане!
                              (1)
                              26 июня'2015 в 17:07
                              • абдулАхад,откуда у тебя столько негатива к мусульманам брат?Разьве Мухаммад да благословит его Аллах и да приветствует учил нас общаться с издевками,тем более с братьями?Даже если кто то ошибся,поправь его с мудростью и благим увещеванием,это является обязанностью каждого мусульманина,или ты хочешь распространения нечестие и чтобы брат твой вечно горел в Аду?

                                «Кто не помогает брату по вере, имея такую возможность, тому и Аллах не поможет ни на этом, ни на Том свете. А тому, кто помогает, – и Аллах поможет в обоих мирах» (Ибн Абиддин).

                                Не теряй свою шахаду брат, если ты любишь Мухаммада мир ему и благословение Аллаха.Соответствуй ему во всем сколько можешь.Пусть Аллах даст нам терпение и проницательность
                                (-31)
                                27 июня'2015 в 04:34