Их нравы

"Реформы" в исламе: Губернатор Кобылкин снес мечеть, Губернатор Якушев предлагает переписать Коран

(На фото: Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в чьей вотчине, городе Новый Уренгой недавно была снесена мечеть и Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, предложивший внести изменения в смысл Корана при помощи нового перевода)

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступивший на совещании у полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, предложил осуществить новый перевод Корана.

"Эффективным инструментом противодействия социальным антироссийским проявлениям, связанным с религиозно-политическими концепциями, например исламом, может стать подготовка согласованного с различными мусульманскими общинами России научно и богословски выверенного перевода Корана и основных трудов исламского наследия", - приводит слова главы региона портал Ura.ru. При этом Якушев отметил, что перевод должен быть выполнен с учетом "как религиозной догматики, так и реалий современности".

По мнению тюменского губернатора, такой "согласованный" Коран поможет противодействовать распространению ксенофобских и социально разобщающих идей. Говоря об источниках таких вредоносных идей, Якушев упомянул "отдельных национальных и религиозных деятелей" и "заграничных недругов".

 

Комментарии 7
  • Наверное эти кобылки думают что могут заставить течь реки вспять.
    (1478)
    31 мая'2015 в 13:52
    • абдулАхад, Ассаляму Алейкум брат абдулАхад, неолиберальные "ставленники" действуют так как их "наставили", и на счет рек это ты правильно подметил ведь они и есть потомки тех кто уже пытался это сделать.
      (450)
      31 мая'2015 в 14:22
      • "Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим"-(9:32)
        (325)
        31 мая'2015 в 19:01
        • исказить сам Коран не могут вот и пытаются переводами манипулировать мусульманами!
          (1)
          31 мая'2015 в 20:05
          • KTN, точно, так и есть. А еще нужно мусульманам учить арабский язык. Из за плохого знания арабского мы вынуждены читать различные переводы, а там в любом случае текст прошел через понимание переводчика. Тем более, что при переводе можно манипулировать словами имеющими несколько переводов и взять в перевод тот смысл, который более выгоден.
            (-33)
            1 июня'2015 в 00:27
            • Абд уль Хаким, на счет арабского согласен! но более опасно если нет правильного понимания основы религии. из-за неисламской философии все проблемы (когда происходит разделения материи от духа!). Исламская философия - размышление в рамках Ислама (акыды и шариата).
              (1)
              1 июня'2015 в 18:29
              • Губернатор Якушев также отметился сносом мусульманского комплекса зданий мечети-медресе по улице Ленина, 11, 13, 15. Было распоряжение еще губернатора Рокецкого о передаче этих культовых зданий мусульманской общине города Тюмени, однако, Якушев вероломно нарушил эти договоренности. Ночью в выходные дни была загнана техника и все три здания были снесены. Поэтому, присутствие этих двух чиновников на одной фотографии неслучайно.
                Снос мечети региональные власти стараются предать забвению, но община города ПОМНИТ, НЕ ПРОСТИТ!
                (217)
                2 июня'2015 в 15:07