Их нравы

В Узбекистане запретили заходить на рынок в платках

Администрация одного их узбекских рынков категорически запретила появляться на его территории людям в "религиозной" одежде. Перед входом в торговые ряды вывешан соответствующий стенд.

Такие правила введены на центральном рынке узбекского города Коканд - теперь женщины с платками или шарфами на голове не смогут делать покупки на этом рынке, так как их одежда будет классифицирована как "религиозная" и популяризирует "чуждую узбекистанцам массовую культуру", сообщает Regnum со ссылкой на агентство "Фергана".

Кроме того, все торговцы рынка обязаны носить единую форму, утвержденную руководством торгового комплекса.

Те, кто нарушат данный запрет, будут преследоваться по закону. В административном кодексе Узбекистана есть статья, запрещающая всем гражданам, кроме священнослужителей, появляться в "культовой одежде" - за это полагается штраф или арест до 15 суток. Кроме того, тех, кто появится на улице в такой одежде могут судить по статье „Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды".

При этом, в законе не поясняется, какая именно одежда относится к "культовой". Ведь, допустим, женщина вполне может покрыть голову платком не из религиозных соображений, а просто из-за жары, или, напротив, холода. Мужская одежда же вообще никак не регламентируется нормами ислама, потому не вполне ясно, кого именно призваны останавливать на улицах узбекские правоохранительные органы.

Комментарии 9
  • Ассаляму Алейкум братья, жаль мне наших братьев и сестер оказавшись под тиранией кяфыров.
    (450)
    16 мая'2015 в 16:08
    • Моя теща продает на рынке изготовленные собственноручно халву. Так она еще 5 лет назад говорила нам, что продавцам запрещают хиджаб.
      (1478)
      16 мая'2015 в 18:19
      • обычаи залимов не измены!!!
        (1)
        16 мая'2015 в 20:59
        • Чего же они добиваются?! Неужели не понятно,что вот такими запретами и угрозами не остановить рост Ислама! АльхамдулиЛлях,несмотря на эти козни,кол-во мусульман растёт!
          (325)
          16 мая'2015 в 21:04
          • Удивительно что в Узбексистане более 70% мусульмане , но их держат "на цепи" какая-то небольшая кучка кяфиров и устанавливает свои жесткие законы, а мусульмане будучи в большинстве ничего не могут с этим поделать
            (11)
            16 мая'2015 в 22:17
            • Умм Абдулькарим, таким образом, кяферские правители притесняя мусульман, увеличивают соц. напряженность. Противопоставляя себе мусульман, они приближают своё падение. Ведь пружина тоже не может сжиматься вечно.
              (52)
              16 мая'2015 в 22:24
              • А причина это какова?
                (537)
                16 мая'2015 в 23:08
                • Рустем, причина в том, что мало кто хочет в Судный день быть рядом с господином шахидов Хамзой сказав слово Истины
                  (1)
                  17 мая'2015 в 13:00
                  • Кафиры боятся возрождения ислама в регионе и всеми силами пытаются потушить свет Аллаха, борясь со всеми формами проявления религии, искусственно насаждая капиталистичесукю культуру
                    (-33)
                    17 мая'2015 в 21:22