События

В Таиланде уволили директора школы, запретившего хиджаб

Мусульманская община населенного пункта на юге Таиланда осудила запрет на ношение хиджаба ученицами школ, и местные власти оперативно отреагировали на жалобы верующих.

«Невозможно заставить учениц-мусульманок не носить хиджаб, поскольку учение Ислама предписывает всем мусульманкам, перешагнувшим 7-летний возраст, носить платок», - заявил директор Центрального исламского комитета Таиланда Ваидуирамаи Маминги в интервью Khaosod.

Директор одной из школ Висутсри Юнгпонгсапат заявила, что мусульманский платок противоречит школьным правилам.

«Дети-мусульмане могут обвязывать свои головы дома. Когда они в школе, они должны следовать школьным правилам. Не приносите рознь в мою школу», - сказала она.

Однако местные мусульманские лидеры намерены добиться справедливости и обратились в органы власти провинции. Генеральный секретарь местной комиссии по начальному образованию Камол Родклай уже отреагировал на запрос мусульман и пояснил, что директриса недавно находится на посту и по незнанию спровоцировала протесты в районе своими действиями.

По словам чиновника, директрису уже перевели в другую школу, и запрет на хиджаб для учениц будет отменен.

Комментарии 2
  • в таиланде объективнее рассуждают чем у нас
    (1)
    26 апреля'2015 в 06:49
    • Вот молодцы. В России власти к Исламу и его проявлениям настроенны более агрессивно. Ужесточаются статьи, ограничивается интернет, преследуют искренних мусульман, давая им несправедливо серьезные обвинения и тд.
      (-33)
      4 мая'2015 в 21:03