События

Повышение? Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов назначен имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соответствующий указ 20 марта подписал глава ДУМ РФ и Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин.

«Назначить первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Мухетдинова Дамира Ваисовича имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области», - говорится в документе, сообщает dumrf.ru.

С 2010 года имам-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области являлся Мунир Беюсов, который был освобожден от занимаемой должности в связи с утверждением на пост имам-хатыба Нижегородской соборной мечети.

Комментарии 1
  • Не нужны эти, разводящие фитну в Умме Петербурга. Тот стучал на мусульман и обкакавшись убежал в свой колхоз, и прислали этого зачем то. Вряд ли долго продержатся. После Бесова, мусульмане Питера уже не верят гайнутдиновской команде. Даже те, которые зарегали исламские общины от думаер, не хотят с ними работать.
    Я думаю что это не повышение, а понижение в должности. В Питере никакой мухтасибат не зарегистрирован, офиса нет.
    (1112)
    24 марта'2015 в 19:14