Общество

Христианка с начала Великого поста носит хиджаб

Голубоглазая христианка и мать двоих детей из американского штата Иллинойс взяла на себя обязательство носить хиджаб на протяжении всего Великого поста, чем весьма удивила своих единоверцев и близких.

Джесси Иган, директор по работе с детьми в одной из церквей города Пеория, решила таким образом ощутить на себе опыт мусульманок, носящих в повседневной жизни головное покрывало.

«Я хочу напомнить самой себе о том, каково это – быть аутсайдером, «иным». Поэтому я практикую дружелюбие в этот пост и поставила себя на место своих подруг и соседей мусульманок, носящих хиджаб, - говорит сама Иган в интервью Christian Today. - По-моему, это особенно актуально с учетом того, что со стороны белых американцев наблюдается все большая враждебность по отношению к мусульманам».

Джесси рассказала о том, что вместе со своим мужем прожила полтора года в Иордании, и там впервые познакомилась с образом жизни мусульман.

Иган в Великий пост не лишила себя привычных занятий из-за хиджаба и даже плавала в бассейне в мусульманском купальнике вместе со своими детьми.

Комментарии 4

  • и это только часть обязанностей и трудностей на пути Аллаха.
    13 марта'2015 в 21:36
    • В начале воспринимаешь эту обязанность как трудность, а потом приходит осознание что хиджаб это милость Всевышнего к женщине.
      13 марта'2015 в 22:43
      • suray, милость в защите от скверных и любопытных глаз, от озабоченных глаз современных людей
        20 марта'2015 в 21:55
        • AN12-Ruslan, несомненно ,вот только случайно минус поставила(
          20 марта'2015 в 22:30