Среда обитания

Муфтий Нафигулла Аширов: "Хиджаб запретили и, что теперь делать"

Случилось то, что было вполне ожидаемо. Верховный суд РФ подтвердил решение нижестоящего суда о запрете мусульманкам носить целомудренную одежду, предписанную Досточтимым Кораном.

Ну, как у нас часто говорят: «Нет худа без добра». Решение Верховного суда РФ о поддержке лишения мусульманок на их религиозную практику приведет к тому, что мусульмане, со временем, вынуждены будут создавать частные образовательные учреждения подобно тем, которые повсеместно существуют в странах Европы. Это явиться большим стимулом для консолидации мусульманского сообщества нашей страны и благоприятно отразится на качестве воспитания наших детей, в дали от зон риска, которые сегодня имеют место быть в современных учебных заведениях.

Ну, а сейчас, при невозможности, соблюдения обязательных религиозных требований в одежде, нужно забирать девочек из школ и организовывать группы домашнего обучения с привлечением квалифицированных преподавателей из числа мусульманок. Со временем такие группы могут явиться начальными базами для создания полноценных учебных заведений.  Эти оба варианта полностью согласуется с законами РФ.

Что касается самого платка то скажу, что обязательное ношение головного платка является неотъемлемой частью вероубеждения мусульманки, закрепленного ясными, неопровержимыми текстами Досточтимого Корана, которые никто не способен отменить. И этот факт, вопреки мнению атеистов или людей несведущих в области религиозно-нравственных норм ислама, для верующих является живой реальностью, и от этой религиозной догмы они никогда не откажутся иначе, как будучи грешниками. Принуждение же к отказу от части религии является ничем иным, как духовным насилием и принуждением верующих к тяжкому греху неповиновения Господу миров. Исходя из этого я, как верующий человек и гражданин заявляю: «Право мусульманки носить головной платок – есть личный осознанный религиозный выбор, воспрепятствование которому является ущемлением религиозных и гражданских прав, а также преследованием и дискриминацией человека на основании его отношения к религии».

Комментарии 7

  • Согласна с каждым словом.
    13 февраля'2015 в 16:41
    • Искать грамотных юристов, чтоб подавать в европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), обращаться официально в ООН, в ОБСЕ. Когда начнется мировая истерия, сразу найдутся виновные в раскачивании межнационального и межконфессионального конфликта, тогда и полетят головы Мордовских чиновников.

      Хотел бы отметить один плюс во всей этой истории: Первый раз нас поддержали РПЦ и Евангелисты, до этого они от нас открещивались:))
      (773)
      13 февраля'2015 в 16:45
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (773)
        13 февраля'2015 в 16:45
        • Хорошая статья. Абсолютно согласна. Школа должна давать знания для ребенка, те, что необходимы ему. И не решать за родителей, во что верить, а во что нет.
          13 февраля'2015 в 17:50
          • Конечно надо искать пути выхода. Но нужно быть готовыми и к тому, что раз уж государство взялось за травлю, может на этом не остановиться. И продолжать придумывать законы по закрытию таких школ. После фабрикации стольких дел против мусульман, тупого запрета книг, а теперь и платков, нет к ним ни какого доверия.
            13 февраля'2015 в 19:59
            • Almaz muslim, нужно быть готовым, согласен, но как быть готовым? Нужно просто двигаться вперед, пока есть возможность и использовать существующие возможности для решения проблем. А школы не смогут запретить, т.к. только в крупных городах РФ существуют еврейские частные школы, детские сады, Вузы, просто мусульмане еще об этом не думают. Но придет время, количество мусульман, постепенно, перейдет в качество и, тогда такие проекты, несомненно, будут востребованы, как в других странах мира, в том числе и Запада.
              13 февраля'2015 в 20:14
              • Наши дети настолько пропитаны Исламом, что и в школах делают дагват и своим поведением располагают к Исламу. Все связи с "внешним миром" обрывают. Братьев сажают, детям запрещают носить платки в школах, сестёр не берут на работу. Лишь бы Ислам не распространялся. Трусы!
                13 февраля'2015 в 21:06
                • "и распространит Аллах свет Своей религии во всех уголках земного шара, куда доходит свет дня и темнота ночи, как бы это ни было ненавистно кафирам".
                  "Воистину, козни шайтана слабы".
                  (728)
                  13 февраля'2015 в 22:11