Среда обитания

Кому все, а кому опять ничего... Крестики можно, платки нельзя

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала несправедливым запрет ношения хиджабов в школе при разрешении носить другие религиозные символы.

"Я согласна, давайте запретим. Но тогда надо запретить и ношение крестиков. Это тоже доказательство принадлежности к определенной религии. А у нас совершенно свободно носят крестики в школе", - заявила Алексеева в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Она подчеркнула, что "запрет ношения хиджабов при отсутствии запрета на ношение нательных крестиков является несправедливым".

Ранее в среду Верховный суд РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные правительством Мордовии и запрещающие, в частности, ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов.

Комментарии 2
  • Действительно, пора бы уже и мусульманам подать в суд, на крестики. Кресты являются не только каким то знаком, но и орудием убийства. Чаще с изображением распятого трупа человека. Такие знаки, могут негативно повлиять на нервы и состояния окружающих детей.
    (1112)
    12 февраля'2015 в 12:33
    • :) И вправду, брат. Нервишки то шалить начнут при виде распятого Иисуса (АгузубиЛлях!)
      (2633)
      14 февраля'2015 в 06:29