Общество

Мэр канадского города надела хиджаб в поддержку мусульман

В связи с празднованием 1 февраля Всемирного дня хиджаба многие женщины мира разного вероисповедания делились с социальных сетях своими фотографиями в платках. Среди них была, в том числе, мэр города Вуд Баффало в канадской провинции Альберта, Мелисса Блейк.

Кроме того, свои фотографии в хиджабах прислали многочисленные немусульманки из стран Европы – Италии, Франции, Испании и других. В социальной сети Facebook они писали слова поддержки в адрес мусульманок планеты.

Также впервые  в истории День хиджаба отметили в Лакхнау, столице индийского штата Уттар-Прадеш.

Удивительно, но мусульманок поддержали мужчины. На странице Международного дня хиджаба в интернете можно увидеть фотографии мужчин арафатке.  Некоторые держали в  руках лист бумаги с пожеланием добра в адрес мусульманок.

Например, молодой человек европейской наружности с арафаткой на плечах написал: «Меня зовут Стивен, и я поддерживаю Всемирный день хиджаба из Шотландии. К женщинам не должны относиться предвзято на основании того, что какую одежду они носят».

Комментарии 3
  • Выгода, заполучение электората среди не посвящённых мусульман.
    (-46)
    8 февраля'2015 в 00:02
    • Возможно, брат!
      (-18)
      9 февраля'2015 в 11:42
      • ВОИСТИНУ, НАКАЗАНИЕ ТЕМ, КТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ НАМАЗ ВОВРЕМЯ [часть - 1]
        Аллаh Всемогущий Сказал в Священном Кур`ане:
        ﴿فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُواْ ٱلصَّلَـوٰةَ وَٱتَّبَعُواْ ٱلشَّهَوٰتِ فَسَوْفَ يَلْقُونَ غَيًّا﴾
        Это означает: «После них пришли их потомки, которые перестали выполнять Намаз и стали потакать греховным страстям и желаниям. За это они получат наказание, понесут убыток, будут испытывать тяготы»

        Поэтому пусть каждый из вас никогда не пропустит ни одного обязательного Намаза и выполняет его вовремя.

        Об этом Сказано в Священном Кур`ане:
        ﴿فَوَيْلٌ لّلْمُصَلّينَ * ٱلَّذِينَ هُمْ عَن صَلَـٰتِهِمْ سَاهُونَ﴾
        Это означает: «Наказание тем, кто не выполняет Намаз вовремя, откладывая Намаз и опаздывая, выполняя, когда время уже вышло».

        Даже в тревоге, в горе, в печали в радости и довольстве – всегда, в любом состоянии необходимо выполнять Намаз. Даже если человек болен или крайне утомлен, это не освобождает от выполнения Намаза. Даже если человек в длительном путешествии – в пути, это не является исключением. Выполняйте Намазы вовремя, лучшим образом делайте омовение к Намазу, старательно изучайте все, что нужно для правильного выполнения Намаза. Терпеливо и ответственно выполняйте сам Намаз со смирением, успокоением, сосредоточенно и внимательно, тогда получите плоды вашего старания, а также силу, благоговение и благословение от Намаза.
        (59)
        9 февраля'2015 в 15:07