Общество

Хэштег #JeSuisAhmed стал самым популярным за всю историю Твиттера

8 января в твиттере появился новый хэштег #JeSuisAhmed, в переводе на русский он звучит как «Я — Ахмед». Твит поддержали десятки тысяч пользователей. Реплика, которую хэштег сопровождает, дает новый аспект восприятию трагических событий 7,8 и уже 9 января в Париже.

«Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».

Полицейский Ахмед Мерабе (Ahmed Merabet) был сотрудником комиссариата полиции (BAC) 11-го округа Парижа (там же расположена и редакция Charlie Hebdo). Он патрулировал на велосипеде соседний бульвар Richard Lenoir. Погиб, пытаясь противостоять нападавшим. Ахмед был мусульманином, ему было 40 лет.

(На фото: Ахмед Мерабе)

Комментарии 28
  • Мусульманин? Полицейский? В куфорском государстве? Противостоял преступникам "мусульманам"? Да...хороший прием, чтобы образовать общественное мнение, что мусульмане воюют друг с другом.
    (-1)
    10 января'2015 в 22:49
    • ты так написал будто это первый и последний полицейский мусульманин.на кавказе что разве не полицейские убивают мусульман и наоборот.да все страны мира везде есть работники полиции.а этого убитого пусть простит Аллах его грехи аминь.ибн теймия сказал тот кто работает на куфаров ради мирского он не выходит из ислама,он большой грешник.а тот кто работать и говорит что законы куфра лучше законов Аллаха то тот выходит из ислама.
      (260)
      11 января'2015 в 01:10
      • хакк, абсолютно с вами не согласен. Куфарская система, на то она и куфарская, тем что полностью противоречит законам Аллаха и тот, кто работает в ней, работает против Аллаха. Как может человек работать против законов Аллаха и при этом оставаться мусульманином?? Ведь мусульманин - тот, кто исполняет приказы и остерегается запретов Всевышнего Аллаха.
        (-1)
        11 января'2015 в 01:27
        • Лев , по твоим меркам тогда почти мусульман то и не осталось.пьюший против закона Аллаха прилюбодей убийца вор банкиры врачи пажарники и т д.тут их всех не перечислиш.ученые говорят обратное,а ты переплюнул ученых и сделал сам вывод что такое хорошо что такое плохо.так мы далеко не пойдем если каждый возамнит себя шейхом и будет выносить решение кто кафир а кто мусульманин.до тебя еше все сказано великими учеными а не интернет шейхами.не в обиду.
          (260)
          11 января'2015 в 03:03
          • хакк, я говорю про людей, которые напрямую связаны с верхушкой, т.е.властью, которые управляют делами людей. Не надо путать и в дебри заходить.
            (-1)
            11 января'2015 в 09:32
            • хакк, +1. Жаль, что пока не могу ставить плюсы.
              Пока мусульманин не воюет вместе с кафирами против других мусульман, он не совершает куфр, выводящий его из ислама, хотя, бесспорно, такая работа не одобряется учеными.
              А в свете версии о том, что данное происшествие - постановка французских спецслужб, гибель мусульманина представляется и вовсе в другом свете... Да простит ему Аллах его грехи.
              (79)
              11 января'2015 в 10:08
              • Марьям Д., почему вы постоянно ссылаетесь на мнения ученых? Ведь шариат уже ответил на все вопросы. Все ответы имеются в Коране и Сунне. Иджттхад ученых принимается во внимание лишь в том случае, если ответ не имеется в Коране, Сунне и иджма.
                (-1)
                11 января'2015 в 11:34
                • Лев, потому что не разрешено не имеющим должного образования трактовать Священный Коран и Сунну, как им заблагорассудится.
                  И, возвращаясь к посту Хакка выше, верно ли, что вы вывели из ислама всех граждан РФ и большинства (всех?) стран мира, занимающих должности в государственных организациях (правоохранительных органах, медицине, образовании и т.д.)?
                  (79)
                  11 января'2015 в 13:40
                  • вообще то шариату не разрешается мусульманину работать полицейским! и нет этому одобрения в шариате! Даже в выборах в странах тагута не разрешается посещать. в этом единогласны все алимы.
                    (-49)
                    11 января'2015 в 15:09
                    • Salih, брат, никто ему за это в ладоши не хлопает... но разве сам факт такой службы выводит его из ислама?
                      (79)
                      11 января'2015 в 16:12
                      • В полиции работают как правило что бы охранять порядок, не обязательно что бы выступать против мусульман. Ахмет так же мог погибнуть и при задержании грабителя.
                        (52)
                        11 января'2015 в 19:53
                        • На сколько я знаю, мусульманин выходит из ислама, если он дает присягу нна подчинение и исполнения законов неверных.
                          (13)
                          11 января'2015 в 21:08
                          • Марьям Д., я не вывел всех мусульман из ислама, не путайте. Я сделал акцент на тех, кто работает ради куфорской системы и продвигает ее.
                            (-1)
                            11 января'2015 в 21:21
                            • Лев, большинство людей работают, чтобы прокормить семьи, а не чтобы "продвигать куфрскую систему".
                              (79)
                              12 января'2015 в 02:20
                              • Марьям Д., А присяга ? А форма со всеми атрибутами, какардами , шевронами ? А кому там подчинение идет ? Это же не санаторий. Это служба. Кто это дозволил? Клятва соблюдать и защищать коституцию или ПО КОНСТИТУЦИИ (в случае службы в полиции) выводит из ислама,Ю т.к. отвергаешь шариат и принимаешь закон тагута, что запрещено Аллахом
                                (-18)
                                12 января'2015 в 09:43
                                • Almaz muslim, "что бы охранять порядок" по каким меркам, мерилам, граням, границая, понятиям, по какому закону? Пол конституции? Если да, то это не хорошо...
                                  (-18)
                                  12 января'2015 в 09:50
                                  • АбуАнсария, кокарды и шевроны выводят из ислама?? Мне просто нечего сказать... это всего лишь работа по контракту за денежное вознаграждение в какой-либо организации. Если, выполняя эту работу, сотрудник нарушает законы шариата (например, убивает мусульманина не по шариатским основаниям), ставя закон тагута выше закона ислама, разговор еще может быть другим. У вас получается, по сути, все, кто не ушел в лес, полностью отказавшись следовать каким-либо законам РФ, - не мусульмане?
                                    (79)
                                    12 января'2015 в 18:53
                                    • АбуАнсария, и все молодые парни, прошедшие по призыву службу в вооруженных силах РФ, никогда не участвовавшие в силовых конфликтах на стороне "федералов", - тоже перестали быть мусульманами?
                                      (79)
                                      12 января'2015 в 19:06
                                      • Если придерживаться таких взглядов, то вообще где то работать в неисламской стране, поддерживая ее инфраструктуры- запретно. Как тогда мусульманам содержать семьи? Пусть даже если он работает в полиции и не посягает незаконно на чужое имущество, хоть и ходит в униформе. Это то же если бы повар ходил в фартуке.
                                        (52)
                                        12 января'2015 в 19:25
                                        • Марьям Д., СубханАллах!! Разве это является мотивом/причиной, дабы работать на куфорскую систему?
                                          Здесь становится ясно, что у таких людей отсутствует понимание вопроса "ар-ризкъ", иначе бы они не получали свой ризкъ харамным способом.
                                          (-1)
                                          12 января'2015 в 21:02
                                          • Лев, самый нижний комментарий Almaz muslim прочтите. Где тогда работать людям, если мы все в принципе живем в куфрской стране и так или иначе поддерживаем ее инфраструктуру, пока у нас не созданы именно исламские муниципальные образования, полностью независимые от государства, с главенствующими там законами шариата?
                                            (79)
                                            12 января'2015 в 22:22
                                            • При этом я ни в коем случае не говорю, что простительно зарабатывать на жизнь, ущемляя права мусульман в угоду тагуту. Если вопрос в его профессиональной деятельности встанет таким образом, конечно, решение обязано быть принято в пользу ислама и мусульман.
                                              (79)
                                              12 января'2015 в 22:27
                                              • Лев, если можно, поделитесь опытом, удается ли вам оставаться в стороне от законов государства, чем вы занимаетесь, кому вы платите налоги?..
                                                (79)
                                                12 января'2015 в 22:34
                                                • Марьям Д., при устройстве на работу, нужно, чтобы условия были халяльными. Вот и все. Зачем из этого резать корову, которая еще не родилась?
                                                  (-1)
                                                  12 января'2015 в 23:10
                                                  • Марьям Д., естественно всех законов не избежать, однако! Есть один важный момент. Например, страховка автомобиля. Всем известно, что ее нельзя использовать, не халяль. Но, государство обязывает его иметь. Соответственно ты его приобретаешь.
                                                    Раньше было тяжело со страховкой, снимали номера...вообще беготня еще та. Но сейчас все упростили, выписывают штраф в размере 500 руб.и ты свободен. Чтобы получить страховку, необходимо как минимум 7000 тыс.рублей, влияют многие факторы(напр.марка авто). Проще забить на страховку и ездить без нее. в год набирается порядка 4-5 тыс.руб.штрафа, что не превышает суммы за получение страховки.
                                                    Вот таким образом можно избегать тех или иных законов куфорского государства.
                                                    Но есть закон или ситуация доминирует над человеком и он не в силах что-либо поделать, то тут он уже ничего не сделает.
                                                    Но ведь никто не принуждает работать, защищать, продвигать и распространять систему куфра. Вокруг много халяльных работ.
                                                    (-1)
                                                    12 января'2015 в 23:18
                                                    • Марьям Д., если даешь присягу тагуту...
                                                      (-18)
                                                      13 января'2015 в 09:00
                                                      • «Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».
                                                        _____________________________________________________________________
                                                        Если Ахмед действительно умер на этом, то он умер муртадом. Нельзя целенаправленно защищать право оскорблять Посланника Аллаха, салаЛлаху алейхи уа салям, и оставаться при этом мусульманином.
                                                        (-41)
                                                        14 января'2015 в 22:17
                                                        • Salih, даже не знаю кто тебе это напел брат. Нет в этом единогласия, тем более по вопросу выборов.
                                                          (15095)
                                                          10 февраля'2015 в 22:03