Обращения

Помогите инвалиду из Сирии

Ас-салам Алейкум.

В Сирии идет непрекращающаяся кровопролитная война. Страна разрушена, обессилена. Разрушаются дома, инфраструктура и погибают десятки тысяч людей, от пуль и бомб. Многие жители на краю бедности. Многие потеряли свои дома, близких, стали инвалидами и нуждаются в поддержке. Многие стали беженцами.

В Санкт-Петербурге проживает гражданин Сирии Ал-Кассас Бадр-Ад-Дин Мухаммад, 1969 года рождения. Работать он не может. Он – инвалид по зрению 1-ой группы.  Не работают обе почки. Болеет сахарным диабетом, в результате чего пропало зрение.

Вот приводим краткое описание болезней, из его больничного листа:

  Осн.: Сахарный диабет 2 типа. Инсулинозависимый. Диабетическая нефропатия. Осл. ХБЛ V.ХПН – терминальная  ст., коррегируемая гемодиализом с 14.12.2011.

  Анемия. Дизэлектролитемия. Вторичная артериальная гипертензия. Диабетическая ретинопатия. Жиабетическая  ангио- и полинейропатия нижних конечностей. Синдром диабетической стопы. Состояние  после ампутации 2 пальца левой стопы.

Наблюдается он в местной поликлинике, что конечно же маловато, и не оказывает никакого полезного воздействия. На сегодняшний день, этот человек нуждается в пересадке почек, обе из которых не работают. Поэтому поводу, он обращался в 1-й медицинский институт Санкт-Петербурга, но там ему сказали, что очередь большая, и нет в ближайшие года гарантии, что она до дойдет. Человек в данный момент в критически тяжелом состоянии, хотя он вида не показывает и держится героически.

Человек очень остро нуждается в поддержке, помощи и лечении. Он очень скромный и порядочный человек. Ждет очереди на пересадку почек и возможно нужна будет огромная сумма денег, для оплаты этой операции. Плюс ко всем болезням, этот человек еще и страдает за свою Родину – Сирию, которая сейчас уничтожается варварским способом, и ему вдвойне тяжело.

Местная религиозная организация мусульман Санкт-Петербурга «Мекка» обращается ко всем добрым людям в надежде, что кто то откликнется на призыв о помощи гражданину Сирии. Нам кажется, что среди нас есть люди которые не только умеют писать в интернете, но и способные поддержать человека и помочь ему выкарабкаться из тяжелого состояния и восстановить свое здоровье. У нас есть крыша над головой. У нас есть достаток. У нас есть здоровье. Мы сыты и одеты. Все это благодаря Богу. Ал-Кассас Бадр-Ад-Дин Мухаммад тоже достоин этого.

Добрые люди. Мы решили начать сбор денег для Ал-Кассас Бадр-Ад-Дин Мухаммада, чтобы оплатить его лечение. У человека нет не только здоровья, но и достатка. Давайте поможем ему сообща собрать необходимую сумму денег на лечение.

Вот № карты сбербанка РФ по Санкт-Петербургу 676 280 559 0000 85 129.

Огромная просьба. Если найдется добрый человек, который готов помочь человеку с какой то суммой, то убедительно просим Вас сообщить нам на Tatarstanspb@Mail.ru сколько денег вы положили и прислать нам копию квитанции. Все полученные деньги, будут переданы лично Ал-Кассас Бадр-Ад-Дин Мухаммаду в руки.

Если есть среди вас жители Санкт-Петербурга, то вы сможете передать свои деньги лично ему, или же оставить их в одном из мусульманских магазинов - «Мекка» на Кронверкском проспекте дом 31 или на пр.Косыгина дом 21/1 секция 76. 

Председатель МРОМСПб «Мекка»

Автор: Ринат Валиев
Комментарии 6
  • Кроме № карты при перечислении обязывают указывать срок ее действия-месяц и дату.Может быть не везде,но в некоторых регионах это обязательно.
    (123)
    9 февраля'2014 в 21:28
    • Я сколько отправлял, никто не просил. Обычно спрашивают номер карты и регион.
      (1112)
      9 февраля'2014 в 21:53
      • Я отправлял в самом Сбербанке. Там можно класть без процентов. Только при снятии банк удерживает какой то %
        (1112)
        9 февраля'2014 в 22:06
        • Muslim, верно. Один брат как то одалживал мне 5000 рублей через перевод. Так, там взяли 9% при снятии наличных через банкомат.
          (1478)
          9 февраля'2014 в 22:34
          • Аллах не оставит его, и поможет брату посредством нас!

            Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Умма подобна единому организму, и если один орган болен, страдает всё тело»

            Делая пожертвования, человек словно предоставляет Аллаху прекрасный заем, который Он обещал увеличить многократно и вернуть Своему рабу. Всевышний Аллах сказал:

            «Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заем, то Он увеличит его многократно. Аллах удерживает и щедро одаряет, и к Нему вы будете возвращены» (2:245)

            «Притчей о тех, кто расходует свое имущество на пути Аллаха, является притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе — по сто зерен. Аллах увеличивает награду, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий» (2:261)
            (61)
            10 февраля'2014 в 16:08
            • Бойся Аллаха!, ИншаАлла.
              (1112)
              10 февраля'2014 в 19:30