Общество

Пришла пора надеть платок!

Уважаемые читатели!

Сайт «Ансар.Ru» присоединяется к всемирному флешмобу в поддержку главного символа чистоты и богобоязненности женщины – хиджаба!

1 февраля, в День хиджаба, тысячи представительниц прекрасного пола во всем мире примут участие в различных мероприятиях, посвященных распространению осведомленности о мусульманском покрывале.

Проводить День хиджаба - идея жительницы Нью-Йорка Назмы Хан, которая предложила подругам-немусульманкам на один день надеть хиджаб и почувствовать, каково это – скрывать свою красоту от посторонних глаз.

Уважаемые наши читательницы, те, кто по тем или иным причинам, не покрывается – мы приглашаем вас принять участие во флешмобе и сделать первый шаг на пути к довольству Всевышнего. А для женщин-немусульманок эта акция – прекрасная возможность выразить солидарность со своими соседками, сокурсницами, коллегами, которые исповедуют ислам и которые после известных событий в Волгограде порой вынуждены сталкиваться с негативным отношением в обществе!

Вы боитесь осуждения окружающих? Вам не разрешают носить хиджаб родители или муж? Вам кажется, что вы «не готовы»? В этот день не работают никакие «но» - ведь вас будут поддерживать сестры по всему миру! Решайтесь, и, мы уверены, скрыв свою красоту от чужих, вы испытаете самые приятные ощущения.

Вы хотите надеть хиджаб, но каждый раз откладываете «на понедельник»? День хиджаба – идеальное время начать соблюдение данного предписания! Как говорится: «Вы ждете какого-то знака? Так вот – это он!»

Вы уже давно и уверенно носите хиджаб, отказались от обтягивающих и просвечивающих вещей, а брюкам и джинсам предпочитаете юбки и платья? Приглашайте покрыться своих подруг и родственниц – маму, тетю, племянницу! Проведите этот день вместе – поддержите их в этом начинании, а вечером попросите поделиться впечатлениями. Предложите им выйти из дома в хиджабе 2, 3, 4 февраля...!

Уважаемые братья, доведите информацию об акции до своих родственниц, которые на данный момент оставляют это предписание Аллаха, и предложите им примерить хиджаб. Возможно, всеобщий порыв станет для них импульсом к исполнению велений Аллаха.

Кроме того, вы можете не только 1 февраля, но и в любой другой день:

- Размещать на своей странице в социальных сетях статьи и заметки о целях и важности ношения хиджаба

- Разъяснять необходимость покрывала родным, подругам, знакомым

- Распространять информацию о пользе хиджаба для здоровья физического и морального

- Проводить мероприятия в общественных местах по популяризации скромного внешнего вида и хиджаба в частности. К примеру, устроить бесплатную раздачу платков!

- Привлекать подруг к ношению хиджаба с помощью подарка – красивого, качественного палантина, от которого она не сможет отказаться

- Самое главное - носить хиджаб и показывать окружающим, что его хозяйка – отзывчивый, добросовестный, честный, доброжелательный, искренний человек. Другими словами, соответствовать своему покрывалу и быть примером для окружающих в делах!

- Вы также можете придумать множество своих способов того, как донести свой посыл до окружающих! Проводите свой «День Хиджаба» в любое время!

Почему мы решили поддержать эту акцию, ведь хиджаб – это обязанность мусульманки, не ограниченная во времени?

Считаем необходимым напомнить об истории 21-летней британки Джессики Роудс, которую «Ансар.ru» опубликовал весной прошлого года.

«Я приняла участие во Всемирном дне хиджаба и дала себе установку – носить хиджаб в течение месяца», - рассказала Джессика в интервью MuslimMirror.

«Тогда я начала читать Коран, и его слова показались мне понятными и логичными, в отличие от Библии, где все как-то нечетко и расплывчато».

Роудс 1 февраля 2013 года в числе сотен других немусульманок примерила хиджаб по случаю ежегодного Дня хиджаба. И, по словам, надев хиджаб, она забыла, каково было ходить без него:

«Я начала изучать Ислам в целом и поняла, что это всеобъемлющая религия, которая способна дать ответы на мои вопросы».

Нужно отметить, что за рубежом всевозможные акции, «недели хиджаба» и т.п. проводятся регулярно, и, что интересно, наибольшее распространение они получили в учебных заведения – вузах, где в знак солидарности с мусульманками платок надевают не только студентки, но также и преподаватели!

ИншаАллах, эта акция поможет и женщинам России оценить все прелести покрывала, которое предписано, к слову, не только мусульманкам, и почувствовать довольство Всевышнего от ношения хиджаба. Следуя примеру нашей теперь уже сестры Джессики Роудс, вы можете принять для себя решение носить хиджаб в течение недели или месяца, не ограничиваясь 1-м февраля! Мы надеемся, что вы уже не захотите расстаться с платком или палантином, платьем или юбкой, и эти вещи станут постоянной частью вашего образа.

Все получится, иншаАллах!

С искренними намерениями и уважением, коллектив «Ансар.Ru»

Эти женщины уже поддержали День хиджаба. А что решила ты?

"Хиджаб в зале суда. Обжалованию не подлежит!" "Поварской колпак? Нет, спасибо. Я покрыта."

"Моих пациентов беспокоит то, что у меня

в голове, а не то, что на ней!"

"Мой хиджаб не выводит меня из игры."
Комментарии 4
  • Очень некрасивая "акция", не говоря уже о названии "флешмоб". Это призыв надеть хиджаб на 1 день и после моба снять его. Нужно не флешмобами заниматься, а пропагандировать хиджаб ежедневно, а не только как в туалете: пописал и дальше пошел, и так до следующего раза.
    (1112)
    2 февраля'2014 в 21:41
    • эта акция не говорит что нужно призывать к покрытию только в день хиджаба, эта акция говорит, что воспользовавшись именно в этим днем нужно призывать к этому- максимально, т.к в этот день- пока все укрытые, пока у всех хорошие мысли о хиджабе, легче внять призыву.

      (61)
      3 февраля'2014 в 19:05
      • Тем более, тот кто не укрывался, имею ввиду мужчины, не понимают- какого это, не знают сколько страхов перед этим делом нашептывает шайтан аузу биллях. С мыслью, что тебя поддерживают во всем мире- укрыться легче) Возможно иншшаАллах эта акция кому то поможет укрыться)
        (61)
        3 февраля'2014 в 19:08
        • Muslim, женщины во многих странах искренне хотят поддержать "вечно" притесненных мусульманок. Может среди них есть те, которые учатся, живут, работают и просто общаются с соблюдающими укрытыми сестрами и желают им помочь и показать власть имущим, что носить хиджаб - ЭТО НОРМАЛЬНО!
          (2633)
          3 февраля'2014 в 21:45