События

Проблема с хиджабом в учебных заведениях

Мир всем!

В начале прошлого года меня, почти, отчислили с ТИСБИ (университет), причина хиджаб, мне пришлось перейти в др. учебное заведение, но... и тут все не кончилось.

Сегодня (28.01.14) меня вызвал проректор учебного заведения (академия социального образования) и поставил перед фактом, что с 1 февраля 2014 года в учебное заведение в платке не пустят, ссылаются на:

Письмо председателя ректоров вузов РТ №14113 ;

Письмо прокурора РТ № 27-16-13 ;

и в итоге "Приказ ректора "о внесении изменений в распорядок", по которому запрещено посещать учебные заведение в головных уборах(платках). Основания: (я была в шоке) разжигание межрелигиозной розни, требование особого отношения, исключительности и т.п.

Во-первых, сёстры, которые учатся в этом учебном заведение, отпишитесь мне, срочно! Ни в коем случае не забирайте документы (они права не имеют на подобное);

Во-вторых, кто сталкивался с подобным, напишите пожалуйста, что лучше сначала сделать в этой ситуации;

И конечно же просьба к братьям и сёстрам, не оставайтесь равнодушными, просите дуа, чтобы Аллах дал благо в этом!

Хвала Аллаху Господу миров, Он испытывает нас, дай Аллах пройти это испытание достойно и получить награду от Него! Аминь!

Автор: Гельфия Шарифкулова
Комментарии 5
  • Братья и сестры, если у кого-нибудь есть возможность найти тексты этих документов, на которые ссылается Гельфия Шарифкулова, прошу их опубликовать. Пока, что это походит на провокацию. У меня знакомые учатся в КФУ в хиджабах - вопросов к ним нет, хочу обратить внимание на то, что в федеральном вузе учатся.
    (505)
    29 января'2014 в 10:42
    • Руководство вуза совсем не думает!? Пусть лучше посмотрит какова зффективность обучения студентов, каков процент выхода квалифицированных кадров, сколько взяток берется в вузах
      Девушка в платке только поможет учится студентам лучше и возможно заставит их задуматься о ценности получения знаний . А они ее хотят отчислить. Действия руководства вуза неразумны и глупы и на мой взгляд, они сами наносят вред своему учебному заведению, поступая так с хорошей ученицей.
      (827)
      30 января'2014 в 20:06
      • Если поднять все документы и ссылаться на них , то можно обнаружить множество нарушений и несоответствий ГОСТу в этом вузе, например в вопросах пожарной безопасности, обучения, липовых дипломов и курсовых и т д . А вот за платок они зацепились как-будто это наносит коллосальный вред учебе и успеваемости студентов
        (827)
        30 января'2014 в 20:08
        • Как же платок может мешать учебе?! Что за беспредел!?
          (173)
          1 февраля'2014 в 02:02
          • ни как не могут оставить мусульман в покое, сами себе хуже делают, за все цепляются. не зря Всевышний говорит об этом: и не успокоятся они пока не сделают тебя одним из них...
            (3004)
            1 февраля'2014 в 05:53