События

Расстреляли женщину

13 января недалеко от Кизилюрта полицейские расстреляли ни в чём не повинную женщину.

Инцидент произошёл на автодороге. Сотрудники полиции остановили вазовскую «девяностодевятку» для проверки документов. Как потом признались сами полицейские, водитель (юноша 1999 г. р.) проигнорировал их требование и попытался скрыться.

Тут начинается самое странное и вместе с тем шокирующее. Мало того, что мальчику было всего 14 лет и он убегал, а не уезжал, более того, был не вооружён, так полицейские начали стрелять по нему из табельного оружия. Но одна из пуль попала в находившуюся в салоне авто Сиядат Алиеву. Она скончалась на месте.

По поручению главы МВД республики Абдурашида Магомедова по данному факту назначена служебная проверка. Её результаты станут решающими в судьбе стрелявшего полицейского. Помимо этого, пострадает (дисциплинарно) непосредственный начальник сотрудника.

Тем не менее не совсем понятно подобное нескоординированное, спорадическое поведение полицейских. Не исключено, что последние мотивировали свои действия страхом неожиданности, боязнью, что из машины по ним могут открыть ответный огонь…  

Комментарии 4
  • Ну это конечно,когда правоохранительные органы расстреливают ни в чем не повинных людей,пострадать они могут только дисциплинарно.В этом и заключается вся прелесть этой системы для властьимущих.
    (325)
    20 января'2014 в 20:34
    • Не побоюсь, заявить, что за "страх неожиданности" полицейским наказание не предусмотрено. И они так и останутся безнаказанными.
      (2633)
      20 января'2014 в 20:48
      • какие нынче полицейские слабонервные пошли, как таким оружие еще выдают
        (3004)
        20 января'2014 в 21:36
        • Бедная женщина!
          (5)
          21 января'2014 в 19:10