Общество

Этот митинг проводить не надо ни в коем случае…

Вот уже примерно месяц с начала декабря некие активисты-кавказцы будоражат сетевое пространство и общественное мнение слухами о назначенном на конец января митинге против кавказофобии и исламофобии.

Выходили они и на меня с предложением принять участие в этом мероприятии.

Мой ответ был и остается однозначным – ЭТОТ МИТИНГ ПРОВОДИТЬ НЕ НАДО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, смысла в нем нет ни малейшего, а использован он будет исключительно для дополнительного разжигания ненависти между народами нашей страны.

Я даже, грешным делом, заподозрил организаторов в участии в некоей провокационной постановке. Возможно, зря.

Но, судите сами, — информационный повод (возмутительное выступление Жириновского, призвавшего с сегрегации граждан России по этническому признаку) был в ноябре.

Тогда что-то никаких позывов выйти на площадь у «активистов» борьбы с кавказо- и исламофобией не было.

Сейчас же, накануне Сочинской Олимпиады, прямо вынь да положь, возникла необходимость проведения митинга протеста.

В ситуации, когда все такого рода мероприятия рассматриваются не в соответствии с их политическим содержанием, а исключительно как попытка нагнетания нервной обстановки в обществе, ведущей к срыву Игр Сочи 2014.

Когда после взрывов в Волгограде, Пятигорске, трупов в Ставрополе, все силовые структуры работают в состоянии шизоидно-параноидальной заданности «пресекать и не допускать все, что только возможно».

Что, кстати, правильно по сути, но, как всегда в последнее время безумно по форме и исполнению.

Организаторы митинга (я специально не называю их фамилии) звонят мне (как члену Совета при Президенте Российской федерации по правам человека и развитию гражданского общества) и рассказывают, что обнаруживают в сети свои фотографии с приделанными фотошопом бородами и объявлениями о розыске за участие в террористическом подполье.

И спрашивают, что им делать?

Я отвечаю – берите адвоката и бегите в ближайшее отделение ФСБ, где заявляйте о своей невиновности и требуйте защиты. И не проводите ваш дурацкий митинг.

Кстати, это же я советую всем законопослушным гражданам и гражданкам, кто случайно обнаружит себя в списках кандидаток на самоубийственные взрывы, увидит свои фото, как участников террористических групп и т. п. – бегом бегите в ФСБ (но только вместе с адвокатом) и просите помощи и защиты.

Возможно (и вероятность предельно велика) вас хотят использовать в какой-нибудь страшной постановке и провокации. Убить вас и еще много людей. Или убить только вас и объявить ваш труп страшным злодеем.

Но одновременно с визитом в ФСБ звоните правозащитникам и журналистам, пишите в СМИ.

Публичность и открытость – весомая гарантия того, что зловещие замыслы в отношении вас будут сорваны.

Вернемся к митингам. Точнее к данному митингу «против кавказо- и исламофобии».

До окончания Олимпиады его результатом будет исключительно известность организаторов на Западе и их личная карьера как «диссидентов и борцов с режимом».

Ни кавказо-, ни исламофобии от этого митинга не будет ни горячо, ни холодно.

Напротив, сразу же начнется радостный вой всей антироссийской национал-демократической, неонацистской, либерал-фашистской клаки, окопавшейся в некоторых СМИ и соцсетях.

Я уже прямо вижу заголовки («Кавказцы угрожают Москве», «Ваххабиты шантажируют власть» и т.д.).

Первые пробы, по крайней мере, в «Комсомольской правде», специализирующейся на разжигании ненависти к кавказцам и мусульманам, с подачи организаторов «митинга» — уже были.

Какой-то бред о миллионе мусульман, готовых выйти на площадь, озвучен, подхвачен и растиражирован.

Уверен, что разного рода зигующие «за русских» «клубы болельщиков», ЛДПР и нацдемы с нордическими псевдонимами потребуют проведения на соседней площади митинга «для защиты русских».

А когда им откажут – поднимут крик о том, что «режим куплен кавказцами и мусульманами».

А когда откажут организаторам митинга «против исламофобии и кавказофобии», в сети пособники террористического подполья и разного рода нервные товарищи затянут песню о том, «что Кремль в который раз доказал, что он куплен шиитами и жидами и репрессирует всех мусульман подряд».

Воплей, грязи, ненависти, оскорблений, ксенофобии и разжигания будет вагон и маленькая тележка. Накануне, напомню, праздника спорта и мира (так он, по крайней мере, задумывался).

Кстати, у меня есть конструктивное предложение — после Олимпиады провести митинг против все форм ксенофобии и разжигания ненависти между народами страны.

Позвать на этот митинг русских, кавказских, тюркских, угро-финских и так далее националистов, православных, мусульманских и иных религиозных активистов, а также всех желающих и заявить о том, что надоело разжигание ненависти и вражды между народами и религиями, ведущее к распаду Российской федерации.

Из уст политиков, со страниц газет, из интернета, с телеэкранов, из радиоэфира.

Надоела бессмысленная активность штатных «борцов с экстремизмом», прессующих блогеров, интеллектуалов, гражданских активистов (русских, кавказцев, православных, мусульман – им без разницы, лишь бы звездочка на погоны да премия в конце года), и пропускающих удары обезумевших террористов.

Надоело отсутствие в информационном пространстве культуры (музыки, литературы, кино) народов нашей страны и стран бывшего СССР и тотальное засилье доморощенной и англоязычной или сляпанной в США масс-пропаганды, превращающей народ в тупое стадо.

И в конце, несколько слов о ксенофобии.

Не всякая фобия является несправедливой. Сегодня у нас немало любителей смешивать все краски и вкусы.

О том, что не является неправильной фобией.

Неприятие наглого поведения некоторых представителей (особенно молодого поколения) кавказской буржуазии, бравирующих своими дорогими машинами и вообще деньгами, не соблюдающих общечеловеческие правила общежития в городах (потому что лихие парни-орлы и закон им не писан), пристающих к девушкам и оскорбляющим их, равно как мат, пьянство и буйство, которые приходилось наблюдать лично в исполнении «кавказцев», короче все то, что ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО кавказской культуре – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ кавказофобией.

Осуждение терроризма, сектанства, такфиризма, попыток стравить разные направления и школы ислама, критика призывов не платить налоги, не учиться в светских школах, короче, все то, что принесло столько беды мусульманам России и мира – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ исламофобией.

Равно как критика или описание подобных же проявлений среди русских, а также борьба с неонацизмом, призывами развалить Российскую федерацию через отделение от нее национальных республик – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ русофобией.

Критика отвратительных явлений, которые, к сожалению, встречаются в земном воплощении Церкви и, особенно, среди небольшой части ее служителей – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проявлением ненависти к Православию.

Неприятие расовой и этнической сегрегации, режима апартеида, являющихся сутью политики государства Израиль и критика этого государства – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ юдофобией.

И так далее…

Но все это – в светлом постсочинском, постолимпийском будущем.

И уж совсем в конце – обращение к силовым структурам.

Не мучайте и не прессуйте организаторов этого митинга (который не надо проводить). Информация о том, что за них уже бодро взялись, начинает поступать.

Они не злодеи — просто, скорее всего, не разобрались что к чему.

Не создавайте России новых врагов — их у нее итак хватает.

Автор: Максим Шевченко
Комментарии 11
  • Максим Шевченкоимеет влияние на определенную массу населения. И он безусловно этим пользуется. То, что он выступил против, не удивительно. Но удивляет, что он предлагает такой бред, как провести митинг "русских, кавказских, тюркских, угро-финских и так далее националистов, православных, мусульманских и иных религиозных активистов.." А разве там не начнется потасовка?? Особенно со стороны националистов?
    (461)
    16 января'2014 в 00:28
    • По меньшей мере, очень странное заявление!
      (4056)
      16 января'2014 в 01:19
      • Торалы, согласен! Еще более странное заявление Максим Леонардович сделал сказав что большинство русских новообращенных: "принявшие Ислам мужчины психически неуравновешенные"... http://urls.by/1h27
        (15095)
        16 января'2014 в 01:42
        • Он реально, в последнее время, стал держать свой нос по ветру.
          (4056)
          16 января'2014 в 01:49
          • Торалы, пару лет назад кто-то из мусульман-интеллектуалов говорил, что Шевченко набирает капитал доверия мусульман, чтобы использовать в нужный момент против Ислама. Видимо этот момент настал...
            (1478)
            16 января'2014 в 02:09
            • он говорит что нужно заявить о проблемах после олимпиады, а пока олимпиада не кончится нужно терпеть и молчать о притеснениях?? может еще нам начать радоваться что у нас олимпиада проводится и как все хорошо и прекрасно??
              (3004)
              16 января'2014 в 06:55
              • Шевченко всегда был достаточно последователен в своих выступлениях, а что мусульмане не понимали их это их собственные проблемы. Шевченко является русским православным человеком. Он как патриот своей страны делает все для сохранения ее целостности. Его позиция вполне понятна - хотим сохранить страну, нужно научится мирно жить со всеми, в том числе с мусульманами. Он честен и справедлив, и это его главные качества. Вот за это его и надо уважать. А то, что его кто-то пытался называть его мусульманином и т.д., не надо выдавать желаемое за действительное. Его заявление в отношении русских мусульман чудовищно, но нужно признать что он принес большую пользу мусульманам. Не надо его обожествлять, делая ширк и тогда не будет разочарования. Он обычный человек. Думаю, что с ним можно и нужно сотрудничать в тех вопросах в которых у нас нет разногласий.
                (505)
                16 января'2014 в 09:02
                • Торалы, Заявление не странное, а в духе его еврейской национальности. Он отрабатывает свой хлеб, играя в некоего якобы защитника мусульман, чтобы потом ударить под дых. Видимо этот момент и настал. Наверное многие помнят, как по тв (ранее) выступал Соловьев, когда они вели с Гордоном какую то передачу. На НТВ кажется. Так вот тогда Соловьев играл в заступника мусульман, а Гордон = противника Ислама. Сейчас Гордон лопнул, и Соловьев стал оскорблять мусульман. Шевченко я думаю, что тоже из той же серии. Вначале "заступался" за мусульман, видимо была цель: сдерживать мусульман вокруг себя, играя в адвоката. Мы такие действия спецслужб, уже наблюдаем в ГосДУРДОМЕ РФ: Есть "Едим Россия" (партия такая), есть коммуняки, есть "справедливая "Израиль"...(тьфу ты...Россия) во главе с малоротым Мроновым, есть Жирик со своей ЛДпидерской партией. Народ думает, что они все друг-другу оппозиция. Но мало кто знает, что все эти корпорации в ГД, это и есть одна целая команда, просто играющая (для быдла) разные роли. Если начнется недовольство этими партиями, то не беда: спецслужбы придумают еще одну партию, с уже новым "лидером" ... для быдла. В последние годы, уже появились новые фрукты спецслужб: Навальный, Прохоров и т.д. Но, пока их черед не настал: они на скамейке запасных. Вот когда народное волнение будет выходить из под контроля спецслужб, тогда их и выпустять на арену. А рекламу им уже сделли.
                  На сайтах были даже некоторые мусульмане, которые заступались и переживали за Навального и главу ЮКОСа. Как видим, политически неграмотных лохов, хватает и среди мусульман.
                  Пока мы не поймем о тмо что все эти Навальные, Шевченко, Прохоровы артисты Кремля, мы так и будем жить под геноцидом произраильских спецслужб. Мы должны доверять только своим братьям и сестрам по Исламу. и никому другому.
                  (1112)
                  16 января'2014 в 10:12
                  • марьям, может он дольку получил какую-нибудь от олимПильцев.
                    (1321)
                    16 января'2014 в 10:37
                    • Линур абу Ибрагим, он лучше тебя или меня знает, куда заведет страну режим Пукина и Ко., только к краху и развалу, так что твое утверждение "...Он как патриот своей страны делает все для сохранения ее целостности"... неверно вкорне, наверное как выразился смр, "он дольку получил какую-нибудь от олимПильцев."
                      (1478)
                      16 января'2014 в 11:25
                      • Не похоже, что он это со зла сказал. Не нужно его только из-за этого сразу к врагам причислять.

                        Пусть верующие делают что должны.

                        Мир!
                        (-100)
                        20 января'2014 в 18:47