Экономика

Завод по производству покрова Каабы (кисвы) демонстрирует посетителям этапы её создания и отделки

مصنع الكسوة يُطلع زواره على مراحل التصنيع ومقتنياته

Как пояснил директор завода по производству покрова Благородной Каабы (кисвы) доктор Мухаммад бин Абдуллах Баджуди, завод принимает гостей и паломников, и демонстрирует им все этапы производства покрова Благородной Каабы и механизм его создания.

Посетителям демонстрируется коллекция образцов старинных покровов Каабы, а также демонстрируется какие усилия ныне к её созданию прикладывает коллектив из 130 сотрудников.

Доктор Мухаммад бин Абдуллах Баджуди пояснил, что приём посетителей производитяс с 09:00 до 12:00 . Это ограничение по времени связано с производственным процессом, ввиду чего можно принять лишь ограниченное число посетителей.

Далее он добавил: » В среднем в день мы принимаем по 300 посетителей, котоырм раздаются сувениры и книги. Делается это под руководством председателя Комитета по делам Двух Святынь шейха Абдуррахмана бин Абдулазиза ас-Судейси». Официальный сайт завода по производству покрова Благородной Каабы (кисвы) http://factory.gph.gov.sa/ Ниже представлена фотоподборка по основным этапам производства кисвы.


























































Комментарии 1

  • Когда у Халифа Умара(да будет им доволен Аллаh) спросили: О Умар! Почему Вы не накрываете Кесайа шелками, но что Второй Халиф ответил: меня больше занимают желудки мусульман. альхамдулиЛлаh!!!!!!!

    Богатые Арабские Монархии слишком закрылись на себе/любимых. Как ты можешь покупать Золотую Феррари или Ламборджини, на фоне тяжёлой экономической ситуации в Иране, Афганистане, Пакистане и Бангладеш.

    Аллаh - Свидетель!
    (-440)
    10 января'2014 в 13:55