Политика

В Сочи на период Олимпиады позволены не связанные с ней митинги

Митинги, шествия и другие мероприятия, не связанные с Олимпиадой, разрешено проводить в Сочи в период Игр по согласованию городской администрацией, говорится в измененном указе президента РФ об усилении мер безопасности на время Олимпийских игр.

"Кавказский узел" писал, что президент России Владимир Путин приехал в Сочи провести тотальную инспекцию городской инфраструктуры и олимпийских объектовперед Играми.

Олимпийские игры в Сочи будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года, Паралимпийские игры - с 7 по 16 марта 2014 года.

Путин внес изменения в указ о мерах безопасности в период проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр от 19 августа 2013 года, который полностью запрещал массовые мероприятия на период проведения соревнований.

Согласно внесенным изменениям, массовые мероприятия, не связанные с Олимпиадой, теперь разрешены. Но количество их участников, время и место проведения акций, будет определять администрация Сочи, согласовывая это с территориальными органами безопасности и МВД, говорится в тексте изменений в указ, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Напомним, многие представители общественных и политических организаций подвергли критике введение ограничений на митинги в Сочи, усмотрев в этом нарушения прав человека. Эксперт Института прав человека Лев Левинсон сравнил усиление мер безопасности с введением режима чрезвычайного положения.

Комментарии 2

  • А какая вообще польза с митингов? Нужно думать на шаг вперёд, а именно защитить российский Жамагат от необоснованного прессинга со стороны российских спецслужб. Уверен, ситуацию с геноцидом Черкеского народа более чем хорошо знают за пределами РФ, нежели чем в самой России. Обсуждать в цивилизованном мире не запрет на митинги в РФ, а запрет на запрет специализированных митингов в РФ, вместе с одномоментным усилением правозащитной деятельности, к примеру, в нашем Казахстане, который является слабым слабым звеном для российской внешней политики и обшей, советской, и российской истории. Понятно что Москва вкладывает огромные деньги в своё российское лобби на Западе, но если бы разработать Казахстан, особенно по тематике олимпиады, то это было бы наиболее верным ходом российской демократии. Какой смысл поднимать этот вопрос, не знаю, к примеру в Болгарии или Румынии, которые не являются приоритетными сферами российской внешней политики. Нам, в Казахстане, очень сильно не хватает информации, касательно геноцида Черкеского народа российскими колониальными силами. Наиболее слабые точки соприкосновения Москвы с внешним миром - это Казахстан, Польша, Азербайджан, Монголия и.. Но на первом месте, безусловно, стоит Казахстан, в котором РФ имеет свои долгосрочные интересы, тяжёлую история колониального и советского периода, а также уникальную этническую карту Казахстана, который непонаслышке знаком с "демократическими" методами царского и советского режимов. До олимпиады осталось чуть более месяца - хотелось бы чтобы Черкесская и Кавказская Общественность предоставили бы свои материалы в разрезе того трагического исторического периода в деле покорения Российской империей Свободного Кавказа. Тем более что советская историографии в принципе была настроена, по крайней мере как подавался агитматериал на периферии(Казахсатн-Украина-Азербайджан) настроена крайне анти-российски и в анти-империалистическом характере всего подаваемого материала. Учитывая сильное турецкое лобби в Тюрко-Мусульманских Республиках СНГ, можно уже сейчас расчитывать на достойное освещение данного, позорного для российской империи, этой часть покорения Свободного Кавказа. Понятно что резонансный материал, аналитика, суждения свободной западной и мусульманской прессы Дальнего и Особенно Ближнего Зарубежья ставят российское руководство в гораздо более сложное положение, чем несистемные попытки местных правдолюбов, которых не будет печатать ни одна, "уважающая себя", российская газета обще федерального значения. Вот сейчас в Казахстане открывается центр сжр(союз журналистов России), который уже в принципе проиграл нашим, Казахстанским СМИ, только потому что наша оппозиция, как бы её ни ругали, более системная и крепко завязла на страны Запада, Китай и Исламский мир. Неужели нельзя придать широкий общественный резонанс или даже слушанья этому исходу черкесов со своих земель в том же Конгрессе США?!?
    (-440)
    4 января'2014 в 23:42
    • А меня больше интересует - какая польза от олимпиады для простого народа???
      5 января'2014 в 19:21