Общество

Американские студентки одели одноклассниц- немусульманок в хиджабы

Студентки- мусульманки средней школы Natomas Pacific Pathways Prep в США провели в минувший четверг День хиджаба.

Это образовательное мероприятие было организовано девушками с целью повышения осведомленности общества о мусульманском платке. День хиджаба состоялся по инициативе горстки старшеклассниц,  в рамках проекта, посвященного исламофобии.

Более 100 девушек, принявших участие в мероприятии, носили хиджаб в течение целого дня.

Комментарии 6
  • Вот и Америка просыпается. Вся Хвала Аллаху!
    (160)
    16 декабря'2013 в 12:39
    • это всего лишь акция, то есть выполнение действий на неисламских убеждениях и не на вере во Всевышнего, так что радоваться особо нечему.
      (-46)
      15 мая'2015 в 20:53
      • Тут необходимо понять две вещи.

        1) Откуда такая большая пропасть между немусульманами и исламом, что приходится их одевать в хиджабы дабы доказать что это сносно (или еще какие нибудь мотивы)?

        2) Альхамдулилля что мусульмане думают как построить мост между исламом и светским миром дабы кафиры поняли нас лучше. Но что бы делал Посланник Аллаха сегодня на нашем месте?

        Как Вы думаете братья и сестры?
        (-21)
        15 мая'2015 в 22:25
        • Айрат Гатауллин, я думаю пророк (с.а.в.) вряд ли стал бы проводить такого рода акции (женщины один день поодевайте хиджаб,мужчины сходите на джумга намаз).Предпологаю,что он бы вел больше просветительскую работу с целью большего осведомления людей исламом (к примеру,зачем нужно носить этот платок и совершать намаз и что за это будет если этого не делать).
          (22)
          16 мая'2015 в 05:40
          • AN12-Ruslan, брат, я думаю есть чему радоваться. ведь если верить источнику, более 100 девушек носили хиджаб целый день. Более ста девушек какой то школы не отказались поддержать наших сестер по вере! Считаю это благом. Хоть и мелкими шагами, мусульмане показывают чистоту и доброту Ислама, в отличии от СМИ.
            (2)
            18 мая'2015 в 01:03
            • Айрат Гатауллин, думаю что Посланник Аллаха занимался бы распространением религии Господа, ведь это послание всему человечеству! Несмотря на то, что ислам до нас дошел, все же Умма не живет подобно тому как жили Пророк и его сподвижники! Раз наша жизнь не соответствует их жизни, стало быть и наше понимание религии, и самой жизни разнятся от понимания сподвижников... Следовательно, нужно восстанавливать это понимание путем размышлений, разьяснений...
              (2)
              18 мая'2015 в 01:12