События

Стройка возле Каабы вызвала проседание почвы

Во время строительных работ просела почва вокруг Каабы - мусульманской святыни в Мекке, которая ежегодно собирает паломников-мусульман во время хаджа, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Причиной проседания почвы стали интенсивные строительные работы. Погибших и раненых нет, из-за проседания почвы работы по строительству и расширению временно приостановлены, передает Тренд.

Отметим, что правительство Саудовской Аравии ведет работы по расширению и реконструкции площади вокруг Каабы.

Комментарии 1

  • 7- Всевышний Аллах говорит:

    «О, рабы Мои! Я сотворил золото и серебро только для того, чтобы вы приобретали на них из Моей пищи и одежды, возвеличивали и славили Имя Моё, и были благодарными Мне за блага Мои. Для того чтобы они помогали вам в служении Мне и послушании, и помогали вам на вашем пути в рай. Для того чтобы посредством них, вы могли оберечь себя от огня ада. Вы же погрязли в мирском, и, окрепнув посредством них, стали идти против Меня, поставив их во главе всего, и став поклоняться им вместо Меня. Вы положили Книгу Мою под ноги, а дома свои возвысили. Мечети же, являющиеся Моими домами, вы оставили внизу. Вы украсили свои дома, а Мои дома оставили невзрачными. И поэтому нет в вас ни блага, ни благочестия. О, рабы Мои! Мирская жизнь и её богатства, подобны ухоженной могиле, со стороны она кажется ухоженной, хотя внутри она все та же могила, она ужасна. Вы обманываете друг друга красивыми речами, стараясь радовать ими друг друга. Ко Мне же, вы обращаетесь, не подозревая о том, что сердца ваши тверды как камень, а деяния отвратительны. О, сын Адама! Ваши красивые речи, на фоне мерзких поступков, также не несут никакой пользы, как и горящий на крыше дома, в котором нет света, фонарь. Поэтому будь искренен в своих поступках ко Мне, о, сын Адама! И знай, что Я приемлю лишь те деяния, которые совершаются только ради Меня Одного. Поэтому не проси Меня, если не знаешь что тебе дано лучшее, что только могут просить просящие».
    2 декабря'2013 в 14:20