События

Сотни мусульман в Петербурге остались без пятничного намаза

Несколько сотен мусульман не смогли вчера в Санкт-Петербурге совершить пятничный намаз, так как молельная комната оказалась закрыта.

Как передает корреспондент Фонтанки.Ру, к 14 часам 22 ноября в молельную комнату на территории овощебазы на улице Салова, 52, пришли сотни мусульман. Они хотели отправить традиционный культ — пятничный намаз.

Однако у дверей комнаты их встречают земляки и, разводя руками, со скорбным видом сообщают, что молельная комната закрыта.

Как стало известно, религиозную точку ликвидировала администрация овощебазы. Поводом послужил рейд недельной давности, в ходе которого сотрудниками ОМОН, УФМС и УФСБ были задержаны несколько человек, подозреваемых в распространении радикальных идей, угрожающих национальной безопасности. В частности, задержали и впоследствии депортировали из России 26-летнего гражданина Таджикистана - помощника имама молельной комнаты - Хоттама Мирзоева.

На вопрос корреспондента в региональном УФСБ ответили, что мер по закрытию молельной комнаты спецслужбы не принимали, это была сугубо инициатива администрации овощебазы.

На данный момент у ангара, в котором располагалась молельная комната, стоят десятки растерянных мусульман, которые хотят отправить культ, но их отсылают молиться в другое место.

На месте дежурит наряд полиции. В целом обстановка спокойная. Люди были растеряны и не знали, где им теперь молиться.

Комментарии 5
  • ай, да герои! ай, да молодцы! после того, как эти "герои" пришли с пулеметами к беззащитным женщинам в ставропольском медресе, меня уже ничего не удивляет.
    (-49)
    23 ноября'2013 в 17:30
    • мусульман полностью хотят искоренить из столицы, любыми способами.
      (3004)
      23 ноября'2013 в 22:34
      • Куда смотрит Дум в санкт- питербурге , они пусть наладят отношения между властью и мусульманами.
        (36)
        23 ноября'2013 в 23:37
        • Куда смотрят пособники властителей,они пусть наладят отношения между властью и народом.Лохотрон.
          (10)
          24 ноября'2013 в 01:23
          • kamin, власть приказала - ДУМ подчинился, они, как говорится, люди "не свободные". А искоренить ВСЕХ мусульман, ИншаАллах, не получится, как бы они не старались.
            (2633)
            24 ноября'2013 в 03:53