События

В Петербурге националисты зарезали приезжего из Узбекистана

Приезжий из Узбекистана был убит в Санкт-Петербурге в понедельник, 4 ноября, передает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Нападение произошло около 15:30 возле станции метро «Рыбацкое». На теле мужчины нашли несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте.

В полиции рассказали, что на приезжего напали люди «в характерной для националистов одежде», поэтому одной из рабочих версий происшествия является убийство по мотивам национальной розни. Следователи просматривают записи камер видеонаблюдения, установленных в районе места преступления, добавляет «Фонтанка.ру».

Между тем в интернете появилось видео, предположительно подтверждающее информацию о нападении националистов на пассажиров петербургского метро. Как сообщала «Фонтанка.ру», днем в понедельник на станции «Удельная» около 40 человек избили попавшихся им людей с неславянской внешностью на платформе и в одном из вагонов. В полиции на метрополитене подтвердили, что такой инцидент был. При этом пострадавшие отказались писать заявления о преступлении.

По всей видимости, отмечает издание, после драки в метро нападавшие вышли на улицу и устроили погром на Удельном рынке неподалеку. Как рассказал директор рынка Николай Серов, погром длился примерно две минуты и свелся к тому, что налетчики опрокинули несколько лотков, за которыми стояли продавцы с неславянской внешностью. Очевидцы заявили «Фонтанке.ру», что слышали выстрелы, однако директор рынка эти сведения не подтвердил. Нападавшие скрылись, когда подъехала полиция.

Как сообщалось, всего во время акций националистов, посвященных Дню народного единства, в Санкт-Петербурге были задержаны более 50 человек. Задержания проводились, в частности, у Большого концертного зала «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

Комментарии 11
  • В России начинает зарождаться нацизм. И кому-то это выгодно.
    (22)
    6 ноября'2013 в 05:52
    • весь этот национализм - позор вырождающейся нации, ..это свиньи знают что вырождаются и от злости убивают беззащитных толпой..но никогда, никогда не было, чтобы эти свиньи одни на одного шли.. да вообще то они даже вдвоем и втроем боятся одного мусульманина..у них если уже раз в 5-6 больше их, тогда только появляется свинская "смелость"..
      (-11)
      6 ноября'2013 в 10:28
      • shiya.biz, а в автобусе, недавно чеченцу горло перерезал - один был.
        (-748)
        6 ноября'2013 в 12:05
        • андрюха, Пусть этот ваш "один", попробует сделать то же самое в автобусе в г.Грозный. Конечно же среди пассажиров-чеченцев. В м.автобусе где он напал с ножом, чеченец был один. Так что не нужно тут оправдывать нацистов вместо того, чтобы осуждать этих гадов. Вы это товаришч у себя в Тель-Авиве распыляйтесь, а не тут. Тут вам не там.
          (1112)
          6 ноября'2013 в 13:01
          • Muslim, понял, молчу.
            (-748)
            6 ноября'2013 в 13:26
            • андрюха, а кто были остальными пассажирами автобуса? - они ведь не в такси ехали... а те из русских кто способен на что-то один - они это делают, - принимают Ислам и в одиночку противостоят всей своей бывшей свинохрюстской ораве..
              (-11)
              6 ноября'2013 в 22:33
              • андрюха, в твоем случае нетрудно, ничего не подозревающего и сидящего человека чиркнуть ножом по горлу...
                (1478)
                7 ноября'2013 в 00:30
                • Эти "ура-патриоты России" герои только тогда, когда они среди своей толпы. Если бы преступление совершил гастарбайтер, то преступника уже давно бы нашли
                  (97)
                  8 ноября'2013 в 15:21
                  • Здравствуйте!
                    Вероятно я стану первым вообще, кто об этом заявит в слух!
                    Вообще, слово "националисты", набила оскомину, да и ряд других слов, от которых, возникают не здоровые ассоциации у людей, которые всё под одну гребёнку ровняют?!
                    В России, собственно есть, грубо говоря, "два движения националистов", которые пересекаются между собой, но их идеологии разные и СМИ, ничего об этом не говорят.
                    Имею в виду, одно из этих движений, ничего не имеет общего с фашизмом, в своей деятельности, это реальные люди-патриоты своей страны, своей Родины, своей России?!
                    Вообще, государству стоило бы подумать о грамотном направлении этого (этих) движений - в скажем так, "эффективное русло" деятельности этих организаций?!
                    (0)
                    10 ноября'2013 в 19:04
                    • IMAMGEL, ваалейкум дорогой брат. Не мы первые и не мы последние, сказавшие что-либо. До нас жили и живут сейчас тысячи поколений миллиардов людей, намного более мудрых и умных чем мы с тобой. Мы лишь песчинки на ветру...
                      (1478)
                      10 ноября'2013 в 20:26
                      • Пусть эти событие к лучшему , что бы узбеки вернулись к аллаху с молбой, что он только может спасать своих рабов. О аллах дай этим фашистам то что они достойный.
                        (36)
                        13 ноября'2013 в 02:20