События

Еще один противник хиджаба отправлен в отставку

16 октября президент России отправил в отставку главу Ивановской области Михаила Меня. Врио губернатора был назначен первый заместитель председателя правительства области Коньков.

В официальном документе говорится, что Мень уволен "по собственному желанию".

Он выполнял обязанности главы региона в течение восьми лет. Михаил Мень принял полномочия губернатора Ивановской области в 2005 году, а в 2010 году был назначен на второй срок Дмитрием Медведевым.

Михаил Мень – сын известного православного священника протоирея Александра Меня. Мусульманам он известен тем, что в ходе повсеместного обсуждения введения в школах формы заявил о своем неприятии хиджаба.

«Даже у нас в области, оказывается, есть случаи, когда девочки приходили на занятие в школу в хиджабах, – заявил тогда глава региона. – Со всей ответственностью могу сказать: в Ивановской области этого не будет никогда, по крайней мере, пока я являюсь ее губернатором. По этому вопросу было соответствующее решение судебной инстанции. Вопрос закрыт и обсуждению не подлежит».

Комментарии 4
  • Ну и семейка мракобесов. Яблоко от яблони...
    (4)
    19 октября'2013 в 11:24
    • Не могу взять в толк, почему столько шума вокруг платка на голове женщины или девочки. В обозримом историческом прошлом все женщины России считали для себя невозможным выйти на улицу без платка, который считался основным головным убором. Отсюда термин "опростоволоситься", "простоволосая", т.е. оплашать, допустить ошибку или выйти не полностью одетой. Непонятно почему тот же самой платок стал таким яблоком раздора между мусульманами и власть придержащими, которые, как правило, позиционируют себя православными. Особенно, это дико звучит из уст того же Меня, сына священника, который прекрасно знает, что в русский православный храм женщина просто не может войти с непокрытой головой. Так в чем же дело? Почему распущенность в поведении и в одежде вызывает меньше нареканий или не вызывает их вовсе, а символ чистоты и женской скромности вызывает просто ярость. Дошло до абсурда - ношения платка на голове запрещается судами. После чего власти удивляются, что мусульмане проявляют недовольство, и записывают их в экстремисты. Одной из причин столь болезненного отношения властей к символам ислама является рост его популярности в России, в том числе среди русского населения. Это факт. А вот чем привлекает ислам людей - это уже предмет для отдельного разговора.
      (42)
      19 октября'2013 в 11:43
      • Мансур, можно с вами согласиться и добавить: русский народ, в большем числе своем, развратился и "опростоволосился", отверг веру и свои традиции! Имея подсознательное предубеждение к исламу, русский народ испугался превосходство силы духа мусульман! Поэтому хиджаб стал красной тряпкой для израненного, изможденного, умирающего "быка"!!!
        (-729)
        19 октября'2013 в 12:11
        • Сам президент уволил ненавистника хиджаба? Да быть такого не может! Решил таки НАКОНЕЦ проявить терпимость к представителям всех конфессий, и к мусульманам в том числе??
          (2633)
          20 октября'2013 в 19:23