Среда обитания

Русский мусульманин: "Я не экстремист"

Работник одного из петербургских автосервисов, уроженец поселка Лукаши Ленинградской области 27-летний Владимир Шмотов пришел на конференцию социологов в клуб "Зеленая лампа", чтобы вступиться за ислам. Дело в том, что тематика конференции значилась в анонсе так: "Исламизм в сети: русский вариант" и предполагала обсуждение и осуждение мусульманского экстремизма. 

А Владимир Шмотов три года назад принял ислам и хотел донести до политиков и журналистов свое мнение о том, что ислам – это религия мира и добра, не имеющая ничего общего с экстремизмом.

Обсудить этот тезис на конференции у Владимира толком не получилось, но по окончании мероприятия он любезно согласился побеседовать на эту тему с репортером "Росбалта".  

Подробнее читайте здесь.

Комментарии 2
  • Экстремистами и террористами являются те, кто ежедневно убивают Мусульман по всему миру, сажают невинных мусульман за решетку, пытают их, борются с Исламом и делают это под видом "борьба с терроризмом". Это очевидно для обладающих разумом
    (235)
    4 октября'2013 в 20:47
    • МашаАллах, Альхамдулиллях! Пусть Аллах обережет его и его семью! "«Мама, я мусульманка» - эти слова срываются с твоих губ, и ты смотришь с замирающим сердцем, как родная мать, которая тебя родила, которая знает тебя наизусть, пытается выразить словами свой ужас, - что дочь приняла вдруг самую осуждаемую в современном мире религию." Лорен Бут http://golosislama.com/news.php?id=19094
      (5146)
      4 октября'2013 в 20:59