Общество

Власти Астраханской области считают, что хиджаб - это вызов...

Борьба с проявлениями богобоязненности мусульманок докатилась и до Поволжья. Власти Астраханской области «выявили» в школах региона «случаи ношения хиджаба». В связи с чем рекомендуют муниципальным властям ввести в учебных заведениях дресс-код или форму.

Такие рекомендации озвучил руководитель администрации губернатора области Канат Шантимиров на заседании регионального этноконфессионального совета, сообщает punkt-a.info.

Во время своего выступления Канат Шантимиров, кстати, казах по национальности, сказал следующее: 

«В Астраханской области случаи ношения хиджаба отмечены в средней школе №28, школе-интернате №3, лицее №3, Ахтубинском районе, в школах Красноярского района и ряда других районов. Предлагаю всем структурам государственного и муниципального управления региона принять меры по урегулированию этой ситуации и внести в уставы образовательных учреждений нормы по введению школьной формы и запрету публичной демонстрации религиозной принадлежности. Порой, использование хиджаба в одежде носит форму откровенного вызова всем другим», — заявил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Шантемиров добавил, что внедрение дресс-кода — не самоцель и это не сможет полностью решить «проблему», нужно просвещать население. 

«Для Астраханской области ношение хиджаба абсолютно не естественно. Но некоторые казашки, татарки, ногайки в хиджабах ходят. И ведь никогда женщины этих коренных национальностейхиджаб не носили. Это или непонимание, или вызов», — сказал он.

«Ансар.Ru» по материалам СМИ 

 

Если честно, уже не удивляют такие заявления. Я уже публиковал несколько исторических фото ногаек в национальных костюмах, вот поэтой ссылке можно посмотреть. 


Остаётся показать светскому товарищу К.Шантимирову старинные фотографии татарок и казашек в хиджабах и не только, дабы чуть чуть смести «шанъ» (пыль) с «темирли» (железных) мозгов товарища Каната. Уж чью-чью, ну хоть свою то историю надо знать… 


Приступим… Начнём с казашек:
 

Казашки в нац.одеждах. Одна даже лицо закрыла. Начало XXв.***

Казашки на свадьбе. По середине невеста. Конец XIXв.***

Казашка в юрте. Начало XXв.***

Это казашка, и на ней хиджаб. Начало XXв.
 
А теперь татарки:



***

Астраханская татарка в нац. костюме. Фото из фондов АКМ.
***

Татарки-мещарки Касимовского уезда. Фото начала XXв.***

Татарка из оренбургской губернии. Начало XXв.***
Крымские татарки начала XXв. В «чисто арабской традиционной одежде никабе».***

Сибирская татарка. Гравюра XIXв.***

Казанская татарка в нац.костюме. Фото из фондов  ГОМРТ.Ну и вконце опубликуем пару фото именно с Астраханскими карагаш-ногайками:
 


Астраханская карагаш-ногайка в юрте. Начало XXв.***

Карашаш-ногайка у дома. Астраханская губ. Начало XXв.Кто после этого, кроме упрямого глупца, станет утверждать, что ногайки, татарки или казашки не носили хиджаб?
  

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا


Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель!» (сура 17 «Ночной перенос»; 81).

Автор: ‘Абдуль-’Алим Хаджи-Нияз
Комментарии 10
  • Спасибо брату за подборку фотографий и статью! Просто и доходчиво доказал, что борьба с хиджабом - это борьба с Исламом. Воистину, "для любого мудреца, довольно простоты".
    (728)
    17 сентября'2013 в 00:05
    • Наверняка так глубоко в историю никто не заглядывает. В те времена и русские женщины покрытые ходили. Все попроще - среди наших мусульманских народов, даже сейчас, редко встретишь закрытых женщин и бородатых мужчин. Потому - сами виноваты. Народ не привык, пугается.
      (-202)
      17 сентября'2013 в 03:25
      • татариец . Поэтому -сами виноваты .Значит то что эти каферы руками 500 лет татар и 200 лет Кавказ пытаются всеми силами уничтожить Ислаи и сделать нас русаками и и мы после этого сами виноваты ? В добавок ко всему прочему для грязной работы подтягивают уродов с не русскими фамилиями .Россия это тюрьма народов и она будет разрушенна .
        (11)
        17 сентября'2013 в 18:25
        • HIZBULLA, аминь. насчет тюрьмы полностью согласен, поэтому их (титульную нацию) никто и не жалеет. только разрушена пишется с одной н
          (-49)
          17 сентября'2013 в 18:46
          • Точно тут явно статья показывает, что идет борьба с исламом! Как в статье говориться нужно просвещать народ! Действительно, только показывая истину! И не молчать! Ведь куфр на таких примерах видит, что это прокатывает. Нужно бороться. Учитывая, что закон Конституция на нашей стороне и мы имеем право иметь свое мнение и носить хиджаб! Просто каждому необходимо знать свои права и изучать законы. Не допускать, чтоб нам мешали жить и совершать харам. И главное помнить что мы единый организм и что мусульман очень много. и каждый должен поддерживать друг друга особенно в общей беде. И самое главное помнить, что Аллах с нами и что нужно бояться только его одного. Пускай Аллах поможет нашим сестрам с Астраханской области! Амин.
            (59)
            17 сентября'2013 в 19:21
            • Канат в переводе с татарского на русский - ПЕРО (крылья птицы). Видимо этот Канат - канат стервятника, кюющего мясо своего сородича. Кюет мусульман. А может у него жена еврейка...
              (1112)
              17 сентября'2013 в 20:59
              • Умные губернаторы приняли разумное решение. Остальным надо бы хорошо подумать,почему Госдума не взяла ответственность на себя в решении этого вопроса.
                (123)
                18 сентября'2013 в 00:11
                • nada, смотря что вы подразумеваете под словом "разумное".
                  (242)
                  18 сентября'2013 в 00:43
                  • Пошли на уступки.
                    (123)
                    18 сентября'2013 в 00:59
                    • Скорее всего, как раз у "умных губернаторов" - жены еврейки.
                      (-202)
                      18 сентября'2013 в 01:34