События

Похищенный в Питере мусульманин оказался в СИЗО Таджикистана...

Пропавший мусульманин в Санкт-Петербурге Бобоев Анвар Тухтаевич 1975 года рождения был обнаружен в соседней стране. На пятый день его исчезновения стало известно, что он находится в СИЗО Таджикистана.

Данный инцидент поражает тем, что Анвар «чудесным» образом пересек государственную границу без документов; они и на сегодняшний день находятся в его квартире в Петербурге.

Анвар пропал 25 июня 2013 года, в Санкт-Петербурге, возле метро Большевиков, примерно в 22.00. Родные и близкие Анвара обратились в УФМС, медучреждения, силовые структуры, но везде им сказали, что нет об Анваре никакой информации.

 

Комментарии 2
  • Анвар уже был осужден у себя на Родине в Таджикистане и отсидел срок за причастность к группе "Хизбу-ут-Тахрир". На сегодняшний день, его сажают на 8 лет, по тем же обвинениям. Как мне кажется, что его задержание было произведено с участием местных спецслужб и милицией Таджикистана, после чего его вывезли самолетом в Таджикистан.
    (1112)
    4 сентября'2013 в 23:03
    • тааакоое подлое похищение....видать спецслужбы так сильно боялись активности нашего брата что аш тайно депортировали его в таджикистан,этот их поступок показывает не их силу, а наоборот их бессилие перед исламом!
      (133)
      5 сентября'2013 в 22:38