События

Силовики искали экстремистов на Васильевском острове Петербурга

     

Как отметили в ГУМВД России, цель данных мероприятий - профилактика преступлений и правонарушений. Такие мероприятия проводятся на постоянной плановой основе. Более подробных комментариев правоохранительные органы не дают.

Профилактические мероприятия с участием ГУМВД и ФСБ прошли в пятницу по двум адресам на Васильевском острове в Петербурге, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального ГУМВД.

"Сотрудниками петербургской полиции при участии оперативников центра по противодействию экстремизму проводились плановые профилактические мероприятия в местах компактного нахождения выходцев c Северного Кавказа. С этой целью были проверены два таких адреса в Василеостровском районе: на 6-й линии Васильевского острова и на улице Беринга", — сказал собеседник агентства.

В марте правоохранительные органы проводили проверки на 4-й линии Васильевского острова. Тогда в молельной комнате общественной организации "Исламский культурный центр" были найдены два экземпляра книги "Сады праведных" автора Имама Мухийи-д-дин Абу Закаийа, признанной решением Ленинского районного суда Оренбурга экстремистским материалом. В результате мартовских проверок прокуратура завела два административных дела по факту хранения экстремистских материалов в целях массового распространения. Кроме того в суд был направлен иск о прекращении деятельности центра.

Как отметили в ГУМВД России, цель данных мероприятий — профилактика преступлений и правонарушений. Такие мероприятия проводятся на постоянной плановой основе. Более подробных комментариев правоохранительные органы не дают.

Комментарии 6
  • На улице Беринга молельная комната принадлежит суфистам - Саида Чиркейского. Некоторые учредители: милиционеры из Дагестана. Интересно: а за что их? Чем они не понравились питерским ментам?
    На 6-ой линии понятно: там братья-ингуши не суфисты и не милиционеры. Имам там Магомед ингуш. Очень порядочный и образованный имам.
    (1112)
    20 июля'2013 в 19:33
    • Muslim, на 6-й линии собираются чеченские и ингушские суфии из тариката Хаджимюридийя. Имам Магомед - тоже хаджимюрид. Посетите эту мечеть вечером в среду или в воскресенье и можете сами увидеть их зикр.
      (61)
      20 июля'2013 в 21:06
      • Дело не в суфистах, а имелось ввиду что в одной из молелен менты, а в другой мусульмане учредители. Просто чем дагестанцы перешли дорогу питерским ментам?
        (1112)
        20 июля'2013 в 23:02
        • Что-то профилактические мероприятия участились в русской Венеции!!!
          (-1184)
          21 июля'2013 в 00:13
          • Не в русской венеции, так как этот город строили и мусульмане.
            (1112)
            21 июля'2013 в 00:14
            • Muslim, согласен, брат - в российской! Прости мою ошибку!!!:)
              (-1184)
              21 июля'2013 в 00:16