События

Марш миллионов в Египте за возвращение Мухаммеда Мурси к власти – прямая трансляция

     

Тысячи египтян собрались на площади Рабаа Адавея в Каире, требуя возвращения главы государства на свой пост. Движение «Братья-мусульмане» объявило о своём намерении протестовать, пока Мурси не будет восстановлен в должности.

Представитель исламского движения «Братья-мусульман» Джихад аль-Хаддад заявил, что сторонники отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси готовы пожертвовать своими жизнями ради торжества справедливости в Египте. «У нас есть собственная вера в демократию, и мы готовы умереть за нее», - заявил он в интервью американскому каналу NBC.

Ранее президент был свергнут со своего поста военными, и временным главой государства стал министр обороны Адли Мансур. Из-за этих событий Египет был исключён из Африканского союза.

Накануне временный глава государства Адли Мансур призвал население к примирению.

«Мы постараемся навести полный порядок, история не вернётся назад, мы сохраним нашу революцию и будем двигаться к свободе и стабильности», - заявил он.

Комментарии 3
  • А в это время В Каире, на площади «Тахрир», сторонникам переворота сбросили с военного вертолета подарочные купоны.

    Те, кому повезло стать обладателями такого купона, смогут получить в определенных магазинах наборы кухонной или чайной посуды и другие недорогие подарки.

    Во время сбрасывания купонов с вертолета в 3-тысячной толпе демонстрантов время от времени возникала давка.http://www.aa.com.tr/ru/headlines/206241
    "Столкновения между противниками и сторонниками свергнутого главы Египта Мухаммеда Мурси, которые произошли в городе Мансура, стали причиной смерти четырех человек, десятки египтян получили ранения. Согласно полученной информации, все погибшие являются женщинами, которые активно поддерживали Мухаммеда Мурси. Они получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью." http://www.internovosti.ru/text/?id=73755
    Противники Мурси на тахрире подрались между собой
    Один из митингующих начал приставать к жене другого митингующего. После чего муж женщины к которой приставал и этот хулиган подрались между собой. Так же на площади между сторонниками переворота прошли не недопонимания и разногласия . Одна группа начала кричать лозунги против армии,а другая была против http://fj-p.com/article.php?id=74207&utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
    (2098)
    21 июля'2013 в 04:09
    • Это видео с ограниченным доступом ((
      (13)
      25 июля'2013 в 22:06
      • Абдулла , \Те, кому повезло стать обладателями такого купона,...\ Как важно не быть нищими, агенты Запада не развивают свои страны и народы для того, чтобы дешевле их было покупать.
        (1321)
        26 июля'2013 в 15:41