Общество

Суд приговорил петербуржца к 5,5 годам лишения свободы за подброшенную к мечети свиную голову с муляжом бомбы

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, которые подкинули муляж самодельного взрывного устройства к воротам cоборной мечети.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в среду, суд приговорил Владимира Смирнова к 5,5 годам лишения свободы, Игоря Есботаева - к одному году исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства за возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии.

Как сообщалось, в сентябре 2012 года В.Смирнов и И.Есботаев изготовили муляж самодельного взрывного устройства, не содержащего взрывчатых веществ. В ноябре 2012 года во время коллективной молитвы прихожан они подкинули муляж, помещенный в свиную голову, к воротам соборной мечети на Кронверкском проспекте.

В.Смирнов был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления, И.Есботаев был изобличен в ходе предварительного следствия.

"Следствие и суд установили, что оба подсудимых осознавали, что утреннее время пятницы является временем массового скопления прихожан мечети в связи с проведением коллективной молитвы. Их действия были направлены на осквернение религиозных чувств и унижение достоинства мусульман, а также на провоцирование вражды и ненависти между лицами, исповедующими ислам и иные вероисповедания", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе рассмотрения данного уголовного дела подсудимые признали свою вину.

Комментарии 17
  • Отмечая только два примера,думаю, власти Петербурга в некоторой степени могут гордиться своим названием "культурная столица России".

    Именно в Петербурге не удалось гнусным фабрикантам из ФСБ бросить за решетку практикующих исламскую веру татарских студентов, какие только они не применяли провокации в отношении ребят - и своего провокатора, рядящегося в исламские одежды и друга, подослали к ним, и тайно записывали ребят и также вели тайную видеосъемку бесед верующих ребят, в конце концов были вынуждены подбросить им сумку с боеприпасамис обращением провокатора: "Ребята, я не могу забрать сумку, а мне передали продукты, заберите сумку на вокзале".

    К чести судебной системы и суда присяжных Петербурга, хотя ребят и вели по статье "терроризм", их не смогли подвести к статье и оправдали. Кстати, после чего по настоянию ФСБ полностью зависимые от исполнительной власти законодатели отменили суд присяжных по этой статье.

    И теперь в С-Петербурге посадили мерзавца на достойный срок. Дай то Бог, чтобы этот ублюдок не вышел через год-два по УДО, а просидел положенный срок.

    Но где в России пособнически преступно относятся к преступникам, совершающим антиисламские действия - это судебная система Новосибирска. И условный срок Никите Данилову за реальное изготовление взрывчатки, вложение его в кислородный баллон для большего радиуса действия, установление в строящуюся башню мечети - о многом говорит. http://usd.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=6&did=2060
    (-38)
    18 июля'2013 в 18:15
    • Халида, Новосибирск это научный центр России, академгородок так называемый, там все очень умные.
      (1321)
      18 июля'2013 в 19:43
      • Халида и все остальные мусульмане, обратите внимание на то, как ничнго не получилось в Питере у гнусных фабрикантов. А всё это не просто так, у этого города есть одно прекрасное отличие: ВНУТРИ МЕЧЕТИ ЭТОГО ГОРОДА НЕТ ТУАЛЕТОВ, КАК НАПРИМЕР В КАЗАНИ, УФЕ, СИРИИ, ЕГИПТЕ. Заметьте: также нет туалетов внутри Домов Аллаха в ОАЭ, там даже на пляжах нельзя быть в бикини. Туристы говорят: "Там всё по Корану". НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАМ ПРИМЕРОМ ТОГО, ЧТО УБИРАТЬ НАДО ТУАЛЕТЫ ИЗ ДОМОВ АЛЛАХА?
        (160)
        18 июля'2013 в 21:09
        • abu-hasan. Ничего из ваших слов непонятно: не смогли бы разъяснить понятнее, в какой мечети есть туалет? Нет таких мечетей нигде, которые имеют (в самом здании) туалеты. В питере и у всех мечетей рядом стоят отдельно стоящие здания, где есть тахаратхана с туалетами.
          Халида. Не к чести суда опрадали ребят, а по кропотливой работе адвоката Лапинского. Благодаря ему, удалось развалить это сфабрикованное дело.
          Кстати, один из ребят по фамилии Муратов по сообщениям его "коллег по шконке" (двое задержанных с ним), уже с первых дней начал сотрудничать с ФСБ и давать показания против остальных. Просто его подвела адвокадша, приставленная к нему ФСБ. Она обещала в случае клеветы на ребят, смягчить приговор. А адвокатами других был именно Лапинский, который и вытащил их из тюрьмы. И Муратова тоже, который своим освобождением обязан "коллегам" и по жизни обязан извиниться перед Тимуром за то, что пытался его оклеветать, спасая свою шкуру. И деньги за освобождение ребят(более 400 000 руб) вкладывали именно родители Тимура (отец татарин, мать русская), а Муратов не дал не копейки.
          (1112)
          18 июля'2013 в 23:00
          • Что касается по теме Смирнова и Есботаева, то чья голова была оставлена у мечети? Смирнова, или же Есботаева? А так голова очень похожа на свинячую.
            (1112)
            18 июля'2013 в 23:03
            • Muslim, почему нет в мечетях туалетов? Например, в городе Лениногорск Республики Татарстан комната для омовений, туалет и молебные залы находятся в одном здании: в подвальном помещении туалет, а на первом и втором этажах проводятся молебны. Сама бываю по приезду в этой мечети.

              Если не ошибаюсь, точно так все устроено в Альметьевской мечети.
              (-38)
              18 июля'2013 в 23:21
              • Muslim, в таком случае по чьей кропотливой работе в Петербурге получили реальные сроки мрази по подбросу муляжей взрывных устройств в свиньях головах?
                (-38)
                18 июля'2013 в 23:23
                • Muslim, по-моему, если не ошибаюсь (если ошибаюсь, пусть подскажут мне мою ошибку), точно такая картина в мечети Кул Шариф, мечети Нурулла.
                  (-38)
                  18 июля'2013 в 23:26
                  • Халида. Предлагаю посмотреть видеоролики на ютубе, как "брали" этих русских, которые подкинули муляжи и свиную голову. Очень странное задержание. Мне кажется, что это все подстроено. Те в темноте подошли к мечети и оствили пакет, и тут же через секунду из стоящего рядом с мечетью микроавтобуса выпрыгывают менты и арестовывают свинарей с муляжами. Не буду вдаваться в подробные комментарии, но думаю что и сами поймете про эту "галочную" и очень странную операцию, откуда дул там ветер
                    (1112)
                    18 июля'2013 в 23:32
                    • Что касается туалетов, то туалеты есть и в каждой квартире, а намаз мы читаем не в туалетах, а в других изолированных помещениях. Так что наличие туалета в здании мечети, это еще не харамное дело. В туалетах нельзя читать намаз.
                      (1112)
                      18 июля'2013 в 23:34
                      • Хадис кудси №7: ...Вы положили Книгу Мою под ноги, а свои дома возвысили. Вы превзошли по высоте мечети, являющиеся Моими домами... Не надо ставить на одну планку свои дома (квартиры) и Дома Аллаха. У себя дома мы можем навредить только себе, а вот справлять нужду в Доме Аллаха- это осквернение. Если уж за разговор в мечети о мирском проклинается, то что уж тогда говорить о спаравлении нужды (ЭТО СТРАШНО). А вообще было уже несколько демонтажей унитазов из мечетей Татарстана, после которых всё вокруг расцветает.
                        (160)
                        19 июля'2013 в 00:27
                        • Muslim, я все-таки придерживаюсь, наверное, того мнения, кто думает, что туалеты с комнатами для омовений должны быть все-таки отдельно построены от Храма - Дома молитвы.

                          Неужели Вы, муслим, думаете, что кому-то нужно было в силовых структурах Петербурга сфабриковать дело о подбросе взрывчатки на территорию мечети? Для чего, какие цели могли преследоваться при этом, чтобы понять "откуда ветер дул"? Откройте, будьте любезны, свои мысли более четче.

                          До сих нам всем известны тысячи примеров по подбросу оружия ФСБ-шниками практикующим исламскую веру мусульманам для дальнейшей фабрикации уголовного дела, но Вы, просто волшебник, и совершаете "великое открытие" всем нам ныне: "про фабрикацию дела" с подбросом в свинячьей голове взрывчатки.
                          (-38)
                          19 июля'2013 в 01:20
                          • Халида. В стране епсель и в городе Мопсель обвинили троих парней Мопсельтян в том, что они якобы хотели убить главную стрекозу города. Подкинули им рогатки-взрыватели и посадили. Это было сделано длятого, чтобы получить звездочки на плечах, принять бюджет Стрекознии и создать отдел Эх для борьбы против парней мопсельских. Но к счастью, все мопсельчаны судом пристойных были оправданы, конечно же с помощью авокада.
                            _______________
                            Надеюсь вы поняли ирасшифровали о чем я.
                            (1112)
                            19 июля'2013 в 02:25
                            • Хорошо, что иногда пишут и про христианский терроризм
                              (-184)
                              19 июля'2013 в 12:16
                              • Руслан Исаев, христианский терроризм отличается от т.н. "исламского" тем, что христианский терроризм происходит от ненависти к Исламу,как религии,и носителям этой веры - мусульманам, подготовка и производство теракта христианскими террористами на территориях мечетей происходят для устрашения, запугивания мусульман России.

                                Во втором случае - т.н. исламском терроризме - может происходить по мотивам, так они видят, думаю, как месть за пытки, убийства брата, отца, сына, дочери, сестры, матери, за геноцид своего народа. Как следствие федеральной войны против мусульманских кавказских народов. В чистом виде, в его классическом понимании , думаю, как таковых в России никто из представителей мусульманских народов не производит.
                                (-38)
                                19 июля'2013 в 13:43
                                • Исламского терроризма нет вообще,т.к. самоубийство выводит из Ислама, и убийство человека не по праву выводит из Ислама, да и вообще слово Ислам означает "мир"
                                  (-184)
                                  19 июля'2013 в 13:47
                                  • Халида. Нет никакого "Исламского терроризма", а есть сионисткий терроризм, обозванный сионисткими и рф спецслужбами как "Исламский". Это пейсатые придумали сказку о мусульман-террористах. Терроризм принадлежит сионизму и вяляеться их лозунгом и преступлением против человечества.
                                    (1112)
                                    19 июля'2013 в 23:54