События

Волнения в Египте: 7 погибших, более 260 раненых, 400 задержанных

     

В Египте в ходе очередных столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мурси погибли 7 человек, более 260 получили ранения. Более 400 человек задержаны.

После ожесточенных столкновений между египетскими демонстрантами и полицией в Каире был задержан 401 человек. "Зачинщики беспорядков", сообщает во вторник, 16 июля, египетское агентство новостей Mena, были задержаны в центре города на площади Рамзес. В этом райне в ночь на 16 июля в ходе ночных демонстраций, организованных как сторонниками, так и противниками свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, было убиты два человека. В пригороде Каира - районе Гизех - погибли еще 5 человек. Всего ранения и травмы получили более 260 человек, сообщает агентство Reuters. Среди раненых есть представители сил безопасности.

Турция не признает временное правительство Египта

Между тем президент Турции Абдуллах Гюль потребовал немедленного освобождения свергнутого президента Египта Мурси. Во время встречи с новым послом Египта в Турции Абдурахманом Салахаддином Гюль также предложил восьмимесячный план, призванный обеспечить переход Египта к избранному гражданскому правительству, сообщает агентство dpa. Ранее турецкие власти подвергли резкой критике отстранение от власти Мохаммеда Мурси военными. Анкара также осудила позицию Запада, не отреагировавшего на военный путч в Египте.

Как сообщает турецкая газета Aksam, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от встречи с заместителем временного президента Египта Мухаммедом аль-Барадеи. По словам Эрдогана, подобной встречей временные власти Египта стараются добиться своей легитимности. "Наш президент - Мурси", - добавил турецкий премьер, выступая на заседании совета возглавляемой им консервативно-исламистской Партии справедливости и развития.

Комментарии 7
  • зато "исламские" страны в рот воду набрали,какой позор,марионеточная саудия,колыбель Ислама,просто позор!
    (6431)
    17 июля'2013 в 15:45
    • Зам президента мансура, д-р Барадеи подтвердил каналу си эн эн, что страны персидского залива пообещали выделить 35 млрд долл. после переворота Мурси, избранного президента.
      Также он сказал что следуя условиям кредита Международному валютному фонду они будут продвигаться дальше и что правительство обьявит о жесткой экономии по договоренности с мвф.
      (881)
      17 июля'2013 в 16:05
      • меня до сих пор больше всего поражает, с каким усердием эти события освещаются нашими СМИ. не могут они упустить шанс показать что мусульмане между собой-то разобратся не могут, какой там им влезать в мировые дела. Типа, посмотрите как они там плохо живут, типа мусульмане нуждаются в нашем вмешательстве. Что проблемы мусульман в том что на востоке нет димократии. тем самым оправдывая свои вторжения, убийства, марадерство.

        Пусть Аллах даст нам сил и сделает этот рамадан последним без Халифата. Аминь.
        (242)
        17 июля'2013 в 17:18
        • أبو ذرّ, этот Барадеи мутил воду в МАГАТЭ, теперь его хозяева из Белого дома бросили его осваивать Египет под их волю и политику.
          (4056)
          17 июля'2013 в 23:38
          • AbuDaud, эти СМИ и живут за счет раздувания смуты и поддтасовок и прямой лжи. У нас тоже они исполняют такую же роль, разве не заметно? Разве они, которые держат СМИ не имеют запасной паспорт в отличае от нас большинства.
            (4056)
            17 июля'2013 в 23:41
            • Торалы, да ахи. худший враг - внутренний враг!
              (881)
              17 июля'2013 в 23:46
              • Пусть Аллах примет их!
                (31)
                18 июля'2013 в 15:24