Общество

Платок не противоречит светскому характеру школы, - Н. Зиганшина

С 1 сентября этого года в регионах России вводятся обязательные требования к одежде школьников. Об отношении к данной теме высказались в беседе с ИА «Татар-информ» педагоги, родители и специалисты. 

В частности, председатель Союза мусульманок России и Татарстана Наиля Зиганшина считает, что соответствие школьной формы исламским традициям не противоречит светскому характеру школы. 

«Платок – это аксессуар. Школьная форма регламентирует одежду от плеч до колен, то есть туда входит костюм, пиджак, жакет, юбка и т.д. А все остальное: туфли, колготки, гольфы, в том числе и платок, не входит в понятие школьной формы. Поэтому каждый вправе выбирать надевать или не надевать платок», - сказала она корреспонденту ИА «Татар-информ». Все должно соответствовать традиционным нормам и не противоречить религиозным, добавила она. 

В целом, Наиля Зиганшина поддерживает введение школьной формы. Она уверена, что это положительно повлияет и на качество обучения. «Главное - чтобы ребенок комфортно ощущал себя в этой одежде», - подчеркнула она.

Комментарии 6
  • неужели мы так и потеряем наших милых дочерей, их будущую жизнь? если они не оденут хиджаб до соверешннолетия,они не оденут их никогда. неужели так и закончится ислам на нашем поколении??
    (66)
    7 июля'2013 в 00:26
    • по ее мнению можно носить платок и ходить голо...опой
      (239)
      7 июля'2013 в 00:58
      • Вообще такие общественные организации должны и обязаны бороться за права мусульманок, особенно в таком важном вопросе, когда притеснюят именно сестре!
        (142)
        7 июля'2013 в 01:40
        • Как это ислам закончится на нашем поколении? Разве Аллах не сказал что Коран сохранится без изменений до Судного Дня. И до Судного Дня будут рабы Аллаха, сохраняющие Коран.Это необходимо помнить. Что касается формы до колен, то не все могут носить форму ведь девушкам достигнув определенного возраста запрещено носить такое.Это уже приказ Аллаха и ослушание харам. Тут идет борьба с исламом! как в Ставрополе запретили хиджаб и многие мусульмане промолчали.Кто то решил переехать этим самым нашел выход кто что. Куфр на таких примерах видит что это прокатило скажем так и начинает применять уже на других. Вот сейчас у нас запретили носить длинную форму,зачем куфр увидит как мусульмане молчат ничего не предпринимают начнет платок,потом уже не в школах а на взрослых пойдет и что дальше.Думаю с этим нужно бороться?Учитывая что закон Конституция на нашей стороне и мы имеем право иметь свое мнение! Просто каждому необходимо знать свои права и изучать законы. Не допускать чтоб наши дети,мы совершали харам! И нам мешали жить.И главное помнить что мы единый организм и что мусульман очень много. и каждый должен поддерживать друг друга особенно в общей беде. И самое главное помнить что Аллах с нами и что нужно бояться только его одного.
          (59)
          7 июля'2013 в 01:52
          • Наивности нет конца.
            (867)
            7 июля'2013 в 10:20
            • Вот-вот как раз, вроде, это она и занимается всякими конкурсами модельеров и "исламской" модой. Я как раз где-то уже написала что у девочек которые виляют хвостами по подиуму и у тех кто это "моделирует",отношение к платку как к аксессуару. Она сама это и озвучила.Увы, у них и ислам просто как аксессуар.
              (335)
              7 июля'2013 в 12:50