Общество

Имам Махачкалы просит не вводить в школах запрет на хиджаб

Запрет на ношение в школах женской одежды, соответствующей шариату, может привести к усилению напряженности в обществе и бойкоту школ какой-то его частью, заявил имам центральной мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев.

"Если в средних школах запретить носить платки, то мусульмане будут их бойкотировать и не будут отпускать детей в школы. Поэтому я прошу проявить мудрость в этом вопросе и найти компромиссное решение", - сказал Саадуев на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

По его словам духовные лидеры уже получают сигналы о том, что руководители части школ считают введение единой школьной формы победой, а многие родители не намерены мириться с таким положением вещей.

Имама поддержал врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он сказал, что уже сделал соответствующее предложения.

"Я предложил министерству образования, министерству культуры, духовному управлению мусульман вместе сесть и разработать проект формы. Почему нельзя предусмотреть легкий платок? Считает нужным девочка - носит, нет - не носит. Думаю, можно и нужно найти компромиссный вариант", - передает слова Абдулатипова Интерфакс-религия.

Автор: Исламский портал
Комментарии 7
  • Ассаляму алейкум, вчера мы послали Президенту Дагестана статью с сайта "Голос ислама" о хиджабе
    http://golosislama.ru/news.php?id=16076
    (437)
    5 июля'2013 в 16:29
    • Кто бы мог подумать, что Ислам и умма пророка Мухаммада (с.а.в.) когда-нибудь окажутся в таком униженном положении. Просить "компромисса", АстагуфирЛах.

      Сами противоречат СВОИМ же законам и говорят, что Ислам плох как система для жизни. Смех да и только.
      (2633)
      5 июля'2013 в 18:31
      • Это рабы куфра! Если уж в Дагестане запретят хиджаб, то дело будет громким, тут вот и посмотрим на мнимых духовных лидеров!
        (142)
        5 июля'2013 в 21:17
        • Тамина, КТО ????????????
          (-16)
          6 июля'2013 в 02:15
          • идет явная борьба ислама и куфра!Аллах выевляет среди нас лицемеров и праведников иншаАллах.голымы ходят это нормально парень на парне женится и наоборот девушка с девушкой это нормально.а закрыть свои части тела это приступление терорризм и т д.когда смотриш на всю эту картину, и читаеш а народе лута все тоже самое происходит и сейчас.Во времена пророка Лута (ас) его соплеменники ходили голыми по улицам города, вступали в беспорядочные половые связи в общественных местах, занимались гомосексуализмом и лесбиянством. За эти тяжкие грехи этот народ был сметен с лица земли и полностью уничтожен. Помимо позорной и ужасной смерти, они обречены на вечные муки Ада.
            (260)
            6 июля'2013 в 02:53
            • И сегодня на берегу моря от Махачкалы и до Дербента можно видеть машины, в которых бесстыдно занимаются прелюбодеянием те, кто называет себя дагестанцами и считает себя мусульманами. Те же, у кого нет машин, занимаются прелюбодеянием прямо на земле и под деревьями и воистину, это один из признаков приближения Судного Дня! Своими пороками эти люди ускоряют свое наказание!
              (260)
              6 июля'2013 в 02:53
              • Всевышний Аллах сказал: «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура «Аль-Азхаб», 59).
                (260)
                6 июля'2013 в 02:56