Обращения

Обращение учителей-мусульманок

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمدلله و الصلاة و السلام على الرسول الله

اشهد ان لا اله الا الله و اشهد ان محمدا عبده و رسوله

  Обращение

Уважаемые братья и сестры по вере!

      Все мы знаем, что государственная внутренняя политика России в этом году выдвинула еще одно испытание на наши головы, принимая закон «Об обязательной школьной форме». И все мы станем свидетелями, что  с 1 сентября 2013 г. он вступит  в свою силу. Родители из мусульманских семей вынуждены будут  -- или не пускать в школу своих милых девочек и обучать их в домашних условиях, что является не совсем лучшим вариантом и выходом из ситуации, так как, рано или поздно, это сильно отразиться на знании ребенка, или, покоряясь нездравому закону, отправит их без обязательного покрытия, которое является предписанием Всевышнего Аллаха и гарантом защиты от огня ада для женщины. И сегодня, тысячи мусульманских семей уже задумались об этом «Дне знаний» и  уже начали проливать свои слезы по этому «Счастливому дню».


Уважаемые родители!

     Мы, учителя  с многолетним преподавательским стажем и руководительским опытом работы в образовательной сфере, также будем страдать от этого закона, так как преподавание в головном уборе так же идет в разрез с этим законом. И в поисках решения данного вопроса пришли к  идее открыть школу–интернат раздельного обучения девочек в Республике Башкортостан, предположительно поблизости к г. Уфа, в связи с чем, пишем данное обращение для привлечения внимания спонсоров и родителей. Надеемся, что помощью Аллаха и, объединяя общие усилия братьев и сестер по вере, думаем,  что сможем найти решение от этой возникшей проблемы. Пока мы находимся на общественных началах, и дальнейшая организация работ сильно зависит от финансовых вложений.


Уважаемые мусульмане России!

    Если мы сами не возьмемся решать наши проблемы и помогать друг другу в наших бедах и трудностях, то завтра мы просто перестанем существовать как община Всемогущего Аллаха, и ответ перед Аллахом станет для нас мучением.
     Братья и сестры!  Поспособствуйте же во имя Аллаха с реализацией этой идеи, не оставайтесь в стороне от проблем наших детей, помогите чем можете – финансированием, опытом создания школы—интерната, материальным обеспечением и т.п.. Ждем от Вас звонков.

Просим, по вопросам материальной части обращаться по телефону:       8 937 843 91 80
По вопросам учебной части по телефону:                                              8 962 536 39 02

И просьба, распространять это обращение на всевозможных ресурсах и соцсетях!

Комментарии 30
  • Джазакаллаhу хайран, брат!
    (867)
    8 июня'2013 в 16:08
    • По поводу первой части обращения, то Н.Аширов четко сформулировал позицию,которой должны придерживаться мусульманские семьи. ИншаАллах всеобщими усилиями мы достойно пройдем это испытание. Аминь.
      (154)
      8 июня'2013 в 17:05
      • братья!если мы соберем с каждого по 1000 минимум рублей в год с каждого для обучения,думаю должно хватить,ведь тратим больше в светских школах на поборах,лучше наши дети останутся в хиджабах без светского образования,чем вызвать гнев Аллаха,выбирайте
        (239)
        9 июня'2013 в 04:42
        • farit59, Согласен с братом .
          (151)
          9 июня'2013 в 12:55
          • Это проблема не должна касаться только сестрам мусульманкам, это проблема и испытания для всех мусульман. Пусть нам Аллах поможет!
            (151)
            9 июня'2013 в 13:00
            • Печально будущее детей в таких школах-интернатах...Лучше вообще не учиться.В Коране девочкам вообще запрещено учиться,недаром талибы школы уничтожают.
              (-353)
              9 июня'2013 в 14:07
              • кактус, Ежемесячный расход на содержание школы с вместимостью 60 обучающихся детей примерно составляет 2300000 рублей, не считая расходов на учебные материалы и оснащение учебных кабинетов.
                (867)
                9 июня'2013 в 14:11
                • этот wp/r88 - троль?
                  (-96)
                  9 июня'2013 в 14:56
                  • Abu Malik, нет.я кристально чистый.А тут на форуме хочу разобраться,отчего люди с ума сходят.
                    (-353)
                    9 июня'2013 в 15:15
                    • Ты увеличиваешь во мне больше убежденности в моей религии и хвала Аллаху! Это то, что касается моих дел и положения. А что касается твоего положения, твоего выбора, то мне жаль тебя за узость твоего ума и что ты затыкаешь уши от океана знания Всевышнего. Мы же, по милости Его, стремимся к получению знания. От души тебе говорю и не цель унизить: не будь из тех, о ком говорят "собаки лают - караван идёт". Пересмотри свой взгляд на жизнь.
                      (881)
                      9 июня'2013 в 15:50
                      • wp/r88, истина-она не на форуме...
                        Если Аллаh сердце не откроет, то никогда и нигде не найдешь Истину
                        (-96)
                        9 июня'2013 в 17:26
                        • Abu Malik, Знаешь,весь мир как-то без "божьей помощи"обходится,и ничего.Истину ищут и делают своими руками безбожники и христиане,ещё и мусульманам помогают пользоваться плодами прогресса и науки.
                          (-353)
                          9 июня'2013 в 22:39
                          • wp/r88, а ты Бога веришь что ли? А Он вообще есть? Мне просто интересно.
                            (151)
                            10 июня'2013 в 00:10
                            • wp/r88, а не наоборот??? это безбожники и христиане украли открытия мусульман и теперь пользуются этим.
                              (133)
                              10 июня'2013 в 01:05
                              • Мадина, Да неужели? До прихода арабов-мусульман,на тех землях были великие цивилизации Ассирия,Персия,Египет,Финикия,Греция...империя моголов.Науки,астрономия,математика...всё это было там до мусульман!арабы даже цифры у индусов слизали )))И что потом? запустение и мрак!
                                (-353)
                                10 июня'2013 в 01:22
                                • И, что печальнее всего, история показала, что, в отличие от тех же японцев, которые не только сумели воспринять китайскую культуру и достижения китайской цивилизации, но и, проникнувшись системой ценностей, лежавшей в их основе, довести их до совершенства, “арабский мир” оказался неспособен ни к систематическому усвоению культуры покоренных народов, ни к тому, чтобы обеспечить полноценное развитие и реализацию полученных от них научных знаний. Вряд ли ошибаются те, кто считает, что именно исламская идеология и стала одной из причин заката средневековой ближневосточной науки и философии.Арабы и мусульмане появились на мировой сцене в 630 нашей эры, когда армии Мухаммада начали завоевание Ближнего Востока. Это было завоеванием, а не миссионерским предприятием, с помощью силы в соответствии с декларацией Джихада. Арабы/мусульмане насильственно исламизировали неарабов и не-мусульман. Очень немногие народы Ближнего Востока пережили это, и среди них, прежде всего, ассирийцы, евреи, армяне и копты Египта.


                                  (-353)
                                  10 июня'2013 в 01:39
                                  • wp/r88, Коран призывает людей задуматься о природных явлениях и изучать их. Мусульмане считают научную деятельность обязанностью мусульман.В исламе наука и окружающий мир неразрывно связаны и эта связь означает-долг постижения науки для мусульман,как обязательное, так как в Коране рассматривается окружающий мир и природа как знамение Аллаха.Именно с таким пониманием развивалась наука в исламе!
                                    (133)
                                    10 июня'2013 в 01:42
                                    • Ас салам алейкум! валлахи три ночи я думала о том, что надо в Уфе открыватьшколу-интернат для девочек...и тут такая статья. Автор, а можете дать мне мейл адрес сестер, кто написал это обращение? Очень нужно.
                                      (192)
                                      18 июня'2013 в 08:44
                                      • Aflisun, Aflisun, Ассаламу алейки, сестра посмотрите внизу статьи есть контактные телефоны, позвоните по ним.
                                        (867)
                                        18 июня'2013 в 16:11
                                        • К сожалению,российская власть сужает рамки для мусульман.Вчера они запрещали литературу,сажали"экстремистов",а сегодня принимают закон о единой форме,а завтра что?сначала я тоже думала,что частная школа -это лучшее решение.Но сейчас твердо убеждена в том,что это не выход.Завтра нам запретят намаз читать,в хиджабе на улицу выходить,то тогда какое решение будем искать?Т.е мы должны ли таким образом подстраиваться под них?Надо требовать исполнения своих прав.Закон о единой форме -это прямое нарушение конституции.Если все мусульмане объединятся и будет требовать пересмотра этого закона,может какая-то польза будет?!
                                          (791)
                                          20 июня'2013 в 08:09
                                          • Айсылу, а мне наоборот кажется, что частная школа-это выход. Многие западные страны уже давно решили так эту проблему, так как в школах учат безбожию. Единственное...частную школу надо открывать досканально по закону...чтоб не придрались ни к чему.
                                            (но в России есть тенденция..даже там ,где не к чему придраться- найдут).

                                            другое, что делают наши сестры по всему миру- домашняя школа.
                                            (192)
                                            20 июня'2013 в 09:07
                                            • Айсылу, и мне кажется..если и решат принимать этот закон-будут делать это очень доооолго....ведь это лишние затраты...
                                              (192)
                                              20 июня'2013 в 09:09
                                              • Айсылу, в любом случае...если бы и пересмотрели закон..и решили в пользу мусульман- я бы хотела чтоб мои дети учились в "халяльной" атмосфере. Как один проповедник высказал:..."получается мы на выходные бросаем детей в Рай (в мечеть), а в будни -в ад (в школу). Утрировано...но есть над чем задуматься.
                                                (192)
                                                20 июня'2013 в 09:11
                                                • Aflisun, Ассаламу алейкум сестры, прошу прощения за вторжение. Вы правы, частная школа не то что выход из ситуации, в ней просто будут получать высокоэффективное образование. В Татарстане, в свое время Гусман хазрат поспособствовал открытию такой школы и сейчас они так раскрутились, ма ша Аллах, душа радуется. Школа называется "Усмания". В Башкортостане когда я обратился по этому поводу к муфтияту от них услышал только слов типа "глупость" и "бред", вобщем ничего хорошего, не найдя поддержки тогда я забросил эту идею, но сейчас настает время что сейчас это не идея, а необходимость.
                                                  (867)
                                                  20 июня'2013 в 09:56
                                                  • Я тоже думаю эту проблему открыванием халэлый школы не решить. Они же смотрят на реакцию мусульман если молчать то значит все согласны все пойдем дальше, а дальше все хуже как сестра сказала начнут запрещать ходить по улице в платках.
                                                    (151)
                                                    20 июня'2013 в 11:16
                                                    • Шайтаны, АузубиЛлях. Гомосятину они поддерживают, а вот нравственность девочек(мусульманок) школьниц они запрещают. Не трудно догадаться кто они... и какое у них будущее.
                                                      О, Аллах обрати козни кафиров в их адрес, сделай нас наместниками на земле и утверди наши стопы в религии Ислам.
                                                      (518)
                                                      20 июня'2013 в 12:53
                                                      • В близости Казани была мусульманская школа, но в итоге ее закрыли. Мне рассказали, что к ним много приходили из разных проверок , но все было по правилам , придраться не к чему. В итоге просто закрыли и все так как был дан такой приказ сверху.
                                                        (827)
                                                        20 июня'2013 в 13:37
                                                        • Хафиз, Вот я о том же. Возможно, правительство ожидало,что наши девочки платки поснимают...а мы иншаллах покажем "неожиданчик"- откроем школу. Это как во всем мире...чем больше они унижают Ислам- тем больше принимают Ислам иноверцы.

                                                          Посмотрим вообщем...как говорится, школу открывать -это не минутное дело. Но ният есть. Иншаллах...
                                                          (192)
                                                          21 июня'2013 в 02:35
                                                          • Aflisun, думаю для начала нужно создать интернет-сообщество для созыва народа и вместе двигаться в этом направлении, ин ша Аллах.
                                                            (867)
                                                            21 июня'2013 в 10:03
                                                            • Хафиз, да. Иншаллах если что-то и будет будем здесь давать отчет...)
                                                              (192)
                                                              22 июня'2013 в 02:11