Общество

Около 20 тыс демонстрантов проводят акцию протеста в Анкаре

Около 20 тысяч демонстрантов в столице Турции Анкаре проводят масштабную акцию протеста, сообщает в субботу газета Hurriyet.

Как сообщает газета, количество демонстрантов растёт с каждой минутой.

По распоряжению губернатора Анкары Аляддина Юкселя для охраны здания премьер-министра прибыли военные подразделения. Акция в Анкаре началась как митинг солидарности с демонстрацией в Стамбуле, которая идет уже 5 дней.

Ранее в различных городах Турции прошли митинги в поддержку демонстрантов в парке Гези на площади Таксим в центре Стамбула.

Как сообщают турецкие СМИ, в настоящее время полиция покинула площадь Таксим после обращения президента Турции Абдуллы Гюля.

Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу сообщил о том, что 12 человек пострадали, а 63 человека задержаны в ходе беспорядков.

6-й Административный суд Стамбула принял решение приостановить строительство торгового центра "Topçu Kışlası" на площади Таксим.

Комментарии 4
  • Пиво-водочная демонстрация проституток и трансвеститов в Стамбуле, этот парк вообще находится в том районе, где нормальный человек с семьёй после 6-7 вечера гулять не может, так как там изобилуют транссексуалы, наркоманы, алкоголики и остальное быдло такого рода. Акции протеста носят уже идеологический характер, направленные против партии исламского возрождения.
    (2098)
    3 июня'2013 в 00:53
    • Если начинаешь анализировать, то приходишь к выводу, что все слова и действия властей, демонстрации, модные показы, новые законы - все это итог идеологической борьбы. Все так и прошито, словно ниткой, ненавистью к Исламу и желанием запугать и остановить исламизацию.
      (2633)
      4 июня'2013 в 09:47
      • кажется, я что-то пропустила? Эрдоган Ислам продвигает?
        (376)
        6 июня'2013 в 22:45
        • на самом деле,это нам так приподносят. сомнительно,чтоб из-за какого-то парка потестовали 45 городов. это что-то другое. но что именно,есть очевидцы из Турции?
          (376)
          6 июня'2013 в 22:48